礼物作文
岁末我们班组织班会,喜迎元旦,考出好成绩。这一天老师让我们每个人准备两个小礼物拿到班级进行义卖,义卖得来的款项捐给我们的兄弟班甘肃省一个小学的班级。
这一天回到家,我就和妈妈说起这件事,我们决定用我们自己制作的折纸带给班里同学,准备了一个鹅毛信封,一个天使桃心,准备了一个纸蝴蝶,鹅毛信封制作很简单,就是用A4彩纸的一半就可以制作一个鹅毛信封,我在信封里面写上了"祝同学们期末考试考出好成绩,你的好朋友送上。",天使桃心是用一张彩色的正方形彩纸制作,我和妈妈在微博上搜索小视频,一点一点播放跟着学完折出来的,费了我们九牛二虎之力啊,就差满头大汗了。然后我在桃心里面也偷偷的写上了"祝同学们幸运常伴左右",最后的小蝴蝶非常小,只需要正方形彩纸的四分之一,虽然最小却是最难叠,视频看了一遍又一遍,就是叠不出视频的效果,没办法,最后用订书器订住,不过感觉很好,真的像正在飞翔的小蝴蝶,不知道同学们会不会喜欢带回家呢?期待后续报道吧。