看日落作文
日落,是一个缓慢的过程,也是一天中最美好的时刻。
你若是在日落时分朝窗外看去,便会发现那一座高山后面,一轮红日正嵌在天边,一边慢悠悠地移动着步伐,一边用余晖扫过一片片白云,给它们穿上金红相间的衣裳。
若是仔细观察便会发现,那些云朵们有的似骏马,用矫健的身躯踏平天空构成的草原;有的像绵羊,正自在的嚼着''草'',那悠然自得的样子让人忍不住艳羡;有的仿佛一只毛茸茸的兔子,正用机灵的眼睛瞧着你。
要是你坐在车上,云朵们的变化就会更奇妙了。正在跳舞的舞者、正在奔跑的汽车、正在飞翔的飞机……
日落的瞬间总是美丽而短暂的。有一点的不注意,抬头时,太阳就不见了。天空灰蒙蒙的,云朵也不再有漂亮的外衣了。可能有些人会觉得傍晚才是最美的时光,但是我觉得最美的时候是日落,可能只有那时候,才会放下一切,忘记一切,只沐浴在阳光中,享受人间的美好吧。