看日落作文
有人说:“日出最美!”而我却不这样认为。我觉得,日落最美,因为它包含着一天的结束与第二天的开始,所以说它才是最美的。
一开始天空还是一片浅蓝,夹杂着一丝丝太阳的余辉。转眼间,在水天相接的地方,天空被染成了金黄色,我知道太阳就要从西边落下去了,便目不转睛地望着那里。
太阳已从中午的明亮耀眼变成了现在的金黄色,平增了几分温柔。有时太阳会躲到云里去,阳光透过云缝直接射到水面上,很难分辨出哪里是水,哪里是天,只看见一片灿烂的阳光。有时候还会把周围的云变成火烧云,色彩斑斓,格外耀眼。太阳渐渐失去了光彩,又变成了橘红色,它好像背负着重荷似的,慢慢沉下来。这时,不仅是太阳,云和海水,就连我自己也成了金色的了。终于,又过了几分钟,太阳终于落下去了,围观的人也渐渐散了。
古人云:“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳虽然短暂易逝,但它壮观迷人的景象,仍让我流连忘返。