春天来了,春风拂面。我们全家回老家过年。
爷爷在家养了六只鸭子。这天早上奶奶在鸭窝只拾到一只鸭蛋,于是她吩咐我:“权记古(我老家的小名),你去水田找找鸭子有没有在田里生野蛋。”奶奶给我一双他们穿的套靴,我一穿上,好大呀,都到了我的膝盖。我小心翼翼地下了田,心中有些害怕陷进泥巴中去。爷爷说:“田原来是干的,前几天才蓄了水,踩不下去的。”
我放心地往田中走,脚底感觉泥巴软软的,像海绵一样踩上去非常舒服。我在田里搜寻起来,这边没有,那边也没有。这时奶奶在楼上喊:“权记古,往前走几步,再往左,就有一个鸭蛋!”我按照奶奶的指示,果然看到一处白色的东西。我想:这不是一片鸭毛吗?再仔细一看,果然是一只鸭蛋,它静静的卧在水中,只露出一个小小的“白岛”,我欣喜地弯下腰,像捡到一个宝贝似的捡起鸭蛋,挥舞着:“奶奶,我捡到了鸭蛋!我捡到了鸭蛋!”
我高兴的把鸭蛋拿回了家。这真是一种别开生面的田园生活啊!