有趣作文400字
春天来了,我们这些孩子,最有趣的事情就是放风筝。
我们迎着扑面的春风,带着各式各样的风筝来到郊外的草地上,头上是蔚蓝的天空,脚下是碧绿的小草,太阳公公笑眯眯地望着我们,我们也眯着缝眼望蓝天。我们一个人用手托着风筝,另一个人牵着线,站在远远的地方说声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢,拼命地往上飞,越飞越高,在空中翩翩起舞。刹那间,天空中好像绽开了朵朵鲜花,五彩缤纷,千姿百态:有俊俏的“小燕子”;有唧唧喳喳的“幸福鸟”;有直上太空的“宇航员”;有拖着大尾巴的“飞龙”;有展翅翱翔的“鹰”;有色彩斑斓的“蝴蝶”;有低空盘旋的“飞机”;有翘着八字胡的“小丑”;还有什么都不想像的“小纸片”。风筝在蓝天白云之间随风飘荡,轻盈自在,既像云姑娘撒下的彩绸,又像仙女散花的花瓣,总是落不下来,妙趣横生,真令人难忘!
忽然吹来一阵风,线蹦地断了,风筝在空中抖动了一下,便极快地飞走了,倏地没有了踪影,我们大惊失色,千呼万唤,有趣极了。
最有趣的事情就是放风筝。我们因放风筝而高兴,我们为放风筝而自豪,放风筝真的很有趣(难忘)。