有趣作文400字
这件事想起来又好笑,又好玩,真有趣。
那是一个飘着鹅毛大雪的冬天。一大早,上幼儿园的我就和小伙伴玩,堆雪人,打雪仗,但玩了玩,就厌倦了。我想:有没有什么好玩的呢?大家都在想。突然,我说我想到了一个新玩法。伙伴们异口同声地说:“有什么好办法。”我说:“暂时保密。”
我马上从家里拿来了一只电动陶瓷猪,他们也跟我学,把家里的玩具小狗、小猫啊,全都拿了过来。我的陶瓷猪最大,最吸引人。他也乖乖地做着我的“模特儿”。我在上面堆上一些雪,为它着妆。我正想赞美它,这时一位小伙伴碰到了它的开关,走动了起来,偏偏把身上的雪全部抖掉了。小伙伴们不知所以,惊奇地望着。我没生气,嘴里便好声好气地说:“花花乖,站好了,别动,完成后,给你好吃的。”手里悄悄地按了下旁边的按钮,它不动了,小伙伴们更感觉神奇了,以为它在听我的话。
接下来,我们一起根据自己想象,横划竖划,为陶瓷猪穿上雪装。不一会儿,一只穿着雪盔甲的大白猪就出现在我们的眼前。我神秘地对同伴说:“让我们这位猪勇士走两步!”随后,我摸了一下猪身,只见它不住地点头抬头向前走着。我们个个开心地笑着。这时,妈妈出来了,看见了眼前的这一切,妈妈说:“你们呀,真调皮!”
这件事虽然过去很久,可现在想起来,我还是会忍不住大笑一阵子。