老师那张严肃的长方形脸上戴着一副白框边眼镜。两只不大不小的眼睛在镜片后边闪着亮光。两个嘴角总是紧紧闭着平时很不爱说话。
走进我们的学校,如果看到一位大个子不大不小的眼睛里“阳光灿烂”的中年男老师。那一定是我的语文老师――霍老师。
霍老师的那张笑脸,酷似小朋友画笔下的太阳公公,让我觉得好亲切!第一堂语文课,他一步步的走进教室,左手夹着几本教辅用书,稳稳当当地走进台前,说实话,我看到他的第一眼就忍不住的想笑,他的确有一些胖,两只眼睛不大不小的,好像是天生的。他在他的身上似乎什么都是肥的,连手指都让我觉得像一根刚出炉的烤肠一般。
霍老师长着一双不大不小的眼睛,一张能说会道的嘴,不管在什么时候,你都能看到他的背上背着一个黑色的包,他脸上的神情像他的衣着一样单调,总是严肃得近于黑板,唯独他讲课时每每沉浸在似的意境之中。脸上露出一种奇异的神采,让人觉得他有着单极丰富的感情,俨然是另一个人。