我们年级曾有一位幽默大王,用她那无穷无尽的笑话为我们浩瀚的语文之海导航。我们年级曾有一位幽默大王,用智慧编织成的歌谣点明哲理。
超级幽默大王整体上看就“非同寻常”。一头顽皮而又很不服贴的棕色头发,总是向上扬着,有一种激发课堂的活力。一双镶了黑宝石的眼睛如夜晚的夜明珠,闪着无限的幽默,只要夜明珠一发光,我们的笑话时间就来了。有时,夜明珠又变为联系璧,那些和刘老师心有灵犀的同学都知道它的作用。每当一位同学答对了问题,联系璧就因被智慧之光照了而闪耀。
刘老师总是穿高跟鞋,上课前,如果一阵愉快的“蹬,蹬”声从远处传来又越来越大时,刘老师就来了。这是课前的欢乐曲。
超级幽默大王啊,也有一个特有“表情包”英雄所见略同。说起这个“表情包”它可真是独一无二,天下没有第二个。在课堂上一个同学回答过问题后,刘老师总会先环顾四周,夜明珠闪着,半打趣,地说:“英雄所见略同?如果大家点点头,就略同了,摇摇手就还没呢!”
三年级开学第1节语文课上,刘老师讲着讲着,忽然发现第2排的张禹森没有听讲,前面的同学回头正准备大喊他的名字,却被刘老师止住了。刘老师抿了抿嘴,摆出“嘘”的动作,示意我们别出声,然后,她慢慢地、慢慢地向张禹森走去,在浑然不知发生了什么的他前面停下,叫道:“白禹森!”张禹森腾的一下从座位上跳起来,一脸茫然地问:“怎怎么了老师?”刘老师微微一笑,眉毛向上扬了扬,说:“白禹森,我叫你呢!”“啊,我不是白禹森!”他涨红了脸,着急地说。“大家看,白禹森白不白?”刘老师问。“白!”我们笑着齐声回答。接着,刘老师又对张禹森说:“你看,你这么白,那当然是白禹森啦。”“哈哈!”“哈哈哈!”大家笑起来。在笑声中张禹森认识到自己的错误,也认真听讲了。
刘老师的一个个深刻地教诲,随着那一个个幽默的笑话被我们铭记于心,通过一种独特的方式被记住。这大概就是幽默大王的用意吧!