变成一棵树的作文
假如我能变的话,我想变成一滴水,我要滋润万物,让空气变得清新。只要我碰到灰尘,灰尘就会瞬间瓦解。
我要流进人们的嘴里,为他们解渴;我要流进稻田里,让稻田长高;我蒸发后变成水蒸气升到天空变成雨,下到澳大利亚上空为人们消灭火灾。
我要流到大河里,顺着大河流到各种景点,还要流到干旱的地方,为那里的人们带去福报。
我还要流入江河里,跟着江河哥哥流入大海,在大海里畅游,可以看到很多珍贵的鱼儿,看到小鱼打架、龙虾和海龟玩耍、鲨鱼和鲸鱼争夺食物。
我还要流到非洲,让那里的人们有水喝,让那些大象等动物有水喝,不至于让它们因缺水而死亡。
我还要流到各种地方,给他们带来幸运。
我要成为对世间万物有益的水。