变成一棵树的作文
有一天,我到了一个森林。有着许多的参天大树,参天大树中间有着一条长长的林荫小道,林荫小道旁有许许多多的野花野草,中间还有一些小野兔。
我在摸大树时,突然感觉身体不适,之后,晕了过去,接着过了许久。我变成一棵参天大树。我想说话可惜嘴巴已经不知道哪儿去了,有一只昆虫飞到了我的枝叶上,我感觉好痒呀!又有另外一个小兔跳到了我身上,好重呀!完了!手要断了,我的手。小兔和昆虫都离开了。
我看见了,一个个和我差不多大的小朋友从我的脚上爬上来呀,我的叶子被一片片拔了。我闻到了在我树荫下大爷卖的煎饼味、油烟味又香又臭。我喝到了老天爷给的水,甜甜的。我听见了小朋友在说我又大又美。我感受到了小朋友们踩我的身体时的疼痛。
大自然是有爱的,是慷慨的,哪怕是一棵微不足道的大树,也具有令人惊叹的生存智慧。