夸夸同桌作文
我们班有许多值得夸赞的人,有“学霸”曾子涵、有“跑步达人”季晨浩、有“小小书法家”焦昊淼……今天我就来夸夸我的同桌王语涵。
她有着一头乌黑的长发,喜欢扎个马尾,走起路来荡来荡去,活力十足。弯弯的眉毛下有着一双大大的眼睛,犹如两汪清澈的泉水,小巧玲珑的鼻子下,有着一张能说会道的嘴巴,讲起故事来滔滔不绝。
她还有一双灵巧的手,在她笔下画出的画都栩栩如生。上次美术课上,老师让我们画小动物,我还在座位上抓耳挠腮不知该如何下笔时,同桌不费吹灰之力就画出了一只身披战甲的大龙虾。那大钳子看上去十分逼真,像要钳住我的手一样,头上两条长长的胡须,加上芝麻般的小眼睛显得十分霸气威武。
王语涵还有一副热心肠,会经常帮助有需要的同学。上次阅读课时,老师让我们看课外书,同学们纷纷从书包中拿出了书,而我在书包里翻了个遍,一本课外书也没找到。这时,我才想起来,昨天急急忙忙收拾书包时,忘记把课外书放进去了。我急得满头大汗,恨不得打自己两巴掌,都怪我不好好收拾书包,这下惨了!同桌见状,立即从书包中拿出她的另一本课外书推到我身边,示意我看她的书。我感激地点了点头,她冲我调皮地一笑,然后又认真地看起了书。
这就是我的同桌,一个活泼开朗而乐于助人的小女孩。