环保小卫士作文
近几年,大家最关注的话题是环保,是啊,当看到一个个垃圾都躺在地下“无家可归”时,我们会感到眼睛有些不舒服,他们不但影响环境,而且会影响我们的心情,让我们感觉心情浮躁,无法平静。所以我们要把垃圾送回家!
一次,我和妈妈在车上,我吃了一个香蕉,但是果皮不知道该怎么办,妈妈捅了捅我,眼睛好像在说:“放地下吧,拿着多费尽哪!”我想:如果我把垃圾放在地下,就会引起别人的不满,有的甚至会和我一样,大家你一丢我一丢,公共车岂不是成了垃圾箱?!我的眼前又好像浮现出了同学们开班会的情景:
“我们不能随地扔垃圾,否则地球母亲就被我们破坏了!”
“是啊,地球只有一个,如果地球毁灭了,人类就没有生存的地方了,所以我们要保护地球,保护我们的家园,争当环保小卫士!”
“是啊!”
“是啊!”
¨¨¨
就这样我拿着香蕉皮,直到下车,把它放到“不可回收”的垃圾桶里,方才露出开心的笑容。
还有一次,我正在一个鸟语花香的公园玩,却看到一个刺眼的塑料袋,我马上把它捡起来,放进垃圾桶。我刚回来,就看见一个叔叔随手把一个塑料袋扔到地上。我看见了气愤不已,跑上去说:“叔叔,不能乱扔塑料袋,请把它¨¨¨”叔叔打断我说:“去去去,我没工夫!”说完就走了。我顿时义愤填膺:这人怎么这样啊,会遭报应的!!!如果每个人都像他一样,那么20xx就真的要来了,地球就真的灭亡了,到时候谁也救不了自己了!难道你们就忍心看着地球母亲受着这些无谓的蹂躏吗?!
争当环保小卫士,从小做起,从自我做起,从身边的小事做起,弯弯腰,垃圾不见了¨¨¨这些小小的举动,会使地球母亲更美丽,更年轻!