环保小卫士作文
今年春天花儿特殊的美,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
小红也特殊喜欢花花草草,于是今天她一大早就起来洗脸,吃早饭,然后穿上美丽的裙子去公园写生去了。公园里的柳枝像一条条丝带正在飞舞;小河像一条大地妈妈的玉带;花是千姿百态,争奇斗艳,姹紫嫣红。小红画的非常好,简直是妙笔生花,画的跟真的一样。突然,小红看见了小明正伸出手来要摘花,小红就像被点着了的冲天炮一样,她高喊:“小明,住手!”这一喊如五雷轰顶,小明吓得立刻把手缩了回去!小红问:“你为什么要摘花呢?花儿也像我们一样有生命的啊!”小明拿出一个信封,他说:“今天是我妈妈的生日,我想送她一张贺卡,还想摘一朵花装饰。可是被你制止了,现在,我该怎么办呢?”小红听了很同情小明,于是,小红灵光一闪,想出了一个好办法。她用剪刀剪了一朵纸花,涂上了鲜艳的色彩送给了小明。她说:“小明,你拿这个纸花做装饰吧。”小明拿起纸花,非常兴奋,一溜烟的跑了。此时,树叶沙沙的声音像在给小红鼓掌,似乎还在说:“你真是个爱护环境的小卫士!”小鸟的叫声似乎在为小红唱歌,风儿“呼呼”的吹来给了小红一个大大的拥抱!
小红真是一个环保小卫士,大家也要向她学习,世界上的花儿才会开放得更加美丽!