环保小卫士作文
星期日,我到公园去玩。一进门,就闻到一股难闻的气味。我定睛一看,发现有许多垃圾懒洋洋地躺在草地上,饮料瓶、塑料袋、废纸、果皮、菜叶……满地都是,还散发着一股臭气。我心想:让我来当一回环保小卫士吧!
于是,我捡了一个干净些的塑料袋,用来装垃圾。然后,我便弯腰捡起垃圾来,刚伸手,我觉得用手捡不卫生,就捡了两根干树枝。我用它们对准一张废纸一夹,这张废纸只好投降,乖乖地溜到我的塑料袋里了。接着,我捡起一个饮料瓶扔进袋子里……
我边捡边走,来到西湖边。西湖环境的恶劣更是让我目瞪口呆。西湖上漂浮着各种垃圾,有绿色的菜叶、棕色的树叶、透明的饮料瓶、五颜六色的塑料袋,正享受着免费漂流的优待。再看看岸边,一点儿也不比湖里差,石缝里,石凳下,树枝上,到处都有垃圾。湖里不用说了,我没有打捞的工具,没办法。不过岸上我当然行!于是,我向“敌人军队的陆军”发起了进攻。忽然,我发现石凳下有几个饮料瓶,它们以为躲在这样的地方肯定不会被人发现,不过还是被我发现了。我把它们扔进袋子,继续捡垃圾……最后,袋子装满了,我把袋子拉了个结,放进垃圾箱里。
我走在回家的路上,看着被打扫干净的路,我心想:随着人们的环保意识一天天增强,将来一定会出现更多的环保卫士,把我们的城市装扮得更漂亮。