我的课余生活丰富多彩。写完作业,我会去找好友肖恒宇玩,有时还会多找几个小朋友,一起玩“摸龙虾”的游戏。
有一次,我们又在一起玩“摸龙虾”。经过剪刀、石头、布的商定,一个小朋友用衣服蒙住眼睛,其他人赶快藏起来,不让“摸龙虾”的人摸到。因为我们在楼道里玩,为了防止被“摸龙虾”的人摸到,我和肖恒宇只能往楼上躲。跑到六楼时,已经到了这栋楼的最高层,我们无处可逃了。这时,“摸虾”者已经到了,我们走投无路,只得投降。结果,“摸虾”者一举歼灭我们两个“敌人”,大获全胜。
又经过剪刀、石头、布的商定,我被选为“摸虾”者。我摸着扶手慢慢往上走,生怕被台阶绊倒。摸到三楼时,终于抓到了一个“敌人”。于是,我高兴地押着“敌人”下楼去。这时,我们都闻到别人家飘来的饭香,玩了一个下午,肚子早饿得咕咕叫了。我们互相道别,回家吃饭,好玩的“摸龙虾”游戏结束了。