是有趣的游戏的作文
今天,我去学作文,老师跟我们玩了一个有趣的游戏。
游戏规则是:老师把要传的这句话告诉每组第一个同学,然后这个同学悄悄地依次传给后面的同学,看哪组传得快,传得对。说得对,就算成功,说错了就算失败。
游戏开始了,每一组的队长到前面听老师说传话内容。开始传话了,我非常紧张。传到我了,我前面的同学陈雅琦悄悄地对我说:“十四个人十四个柿子。“我刚说完就忘掉了。最后,第一组赢了。老师跟我们说:”道听途说不可信,我们没有理由听信谣言”。
这个有趣的游戏,让我明白了一个道理:说话就要好好说,听话要仔细听。同时,它还锻炼民我们记忆能力和听说能力呢!