童年像一条船装满了糖果,装满了玩具,也装满了快乐。
我五岁那年,家里有一盆蝴蝶花,这是我五岁生日妈妈送给我的。它的花瓣很漂亮是五彩的,远远望去就像一只蝴蝶在花上采蜜。我常常站在小板凳上久久的望着。
可是我渐渐发现这朵花的美中不足,没有香味。我想:如果我的花也有扑鼻而来的香味,那该多好。偶然间,我看见妈妈的化妆台上有几瓶香水,便有了主意。
一天,爸爸和妈妈都不在家,我选了最香的香水。
把它洒在花瓣上和根上一些。不一会,满屋都香了。
妈妈回来了,闻到满屋子都是香味,就问我怎么回事,我把我的创作原原本本的说了一遍,说完后妈妈哭笑不得的说:“唉,你这个自以为是的小笨蛋,你这样做会把花弄死的!”开始我对妈妈说的话半信半疑,但是第二天早晨,蝴蝶花开始泛黄了,中午再看,花真的谢了!
直到现在,妈妈还拿这件事告诫我,做事不要画蛇添足,否则就会事与愿违。