暑假游泳的作文
我非常羡慕别人总能在水里像鱼儿一样自由自在的游泳,虽然我畏惧水,但我还是很想能学会游泳。今年的暑假我鼓足了勇气,让妈妈给我报了短期游泳班。
我怀着期待又忐忑的心来到了游泳馆。教我们学游泳的是一位男老师,他有一个大大的啤酒肚,戴着一副眼镜,看起来凶巴巴的。首先,老师让我们热热身,然后下水。刚下去不禁打了个哆嗦,大夏天的这水怎么这么凉!熟悉了一会儿的水性,老师便教我们憋气,只见老师“唰”的一下就把头伸到了水里憋了几秒,给我们做了个示范。老师让我们双手都扶着杆子,既不许捏鼻子,也不能用嘴吐气,一遍两遍反复的练习,好在时间都不长,慢慢的老师加长了在水里憋气的时间,老师一秒一秒地数着,到了20秒时,我实在憋不住气,无奈中在水下呛了一口气,顿时鼻子里、嘴巴里都“装”满了水,妈呀!呛得真是难受极!顿时眼泪唰唰的掉了下来,老师见状,便安慰我说:“没关系,刚开始是这样,多练练就会了”。我擦干泪水,照着老师教的要领,反反复复的练习。
接下来的几天,老师便教我们如何蹬脚,划手,整个过程对我们来说堪比是“魔鬼训练”。
就这样,我“痛苦”地度过了12天,最后一天,我已经掌握了游泳的技巧,已经可以在水里自在地游泳了,我还学会了花样玩水,可以在水中翻跟斗,跟同学在水底玩起了石头、剪刀、布,用自由游的方式游 5-10米,我们利用课间上岸休息的时间,会和小伙伴们一起玩仰泳、蝶泳和蛙泳等各种花式游泳,或者还可以大胆地在较深的区域潜水10秒至20秒……
利用暑假的机会学会了游泳,不仅克服自己的心理上对水的恐惧,还学会了游泳,这种感觉可真好!