我的新同学作文
新来的同学叫黎落。长长的头发盖过了她的脸庞,这么多天以来,她一直很沉默。我忍不住对她说:“我们做好朋友吧!”她点头,淡淡一笑……就这样,我们成了朋友。
我的世界又恢复了往日的平静,书桌的合照换成了我和落落的。课堂上,老师让我们画自己最想画的东西,我画了一棵苹果树,上面挂满了鲜红的苹果,因为我想拥有永远也吃不完的苹果。落落笑了笑,说我傻得可爱。我偷偷看了落落的画,那是一片枯黄的杂草,凌乱且没有生机。难道落落的心就这么暗淡无光吗?
是的,落落和小糖不一样,小糖是快乐的天使,总是笑得那么灿烂,而落落却终日挂着一副忧伤的表情,就算偶尔露出笑容,也是浅浅的。
落落过生日那天,只有我去了,因为她没有告诉别人。庆生的蜡烛是薰衣草做的,发出诱人的淡淡的清香。我和落落唱起了生日歌,我第一次看见落落笑得这么灿烂。在闪闪的烛光中,这一切显得多么温馨、美好!
时光一如既往地向前进,落落代替了小糖,为我的青春岁月添上了一道明媚的光。