涓涓流贯的河川是飘逸的长发,绵亘久长的山岳是硬朗的脊梁;他做到了别人能做、但没有做的事情——为了一百七十八“孩子”能读书,能健康成长,也为了听到那一百七十八声“爸爸”——他奉献出了自己的一切。随着他的成长,渐渐染上杂质,越积越多。今天,我读了《强盗世界》这篇文章,我对国宝《永乐大典》那个段落印象特别深;
他们共同守护了几千年的彼岸花,可是从来都没有见过面。那一天,科学老师和往常一样满脸堆笑地走进教室,不同的是他手里拿着一只大大的青蛙模型。冬去春来,这实在是个包罗万象而又充满象征意义的词组!我清楚地看到她的左脸上的问号和右脸上的问号。
妈妈,这些你还都记得吗。今后,我一定要努力学习。