感激老师的作文
人生路漫漫,老师是指路人,在迷惘时指明前进的路途;老师是潺潺溪流,灌溉学生的心……
我最感谢的就是余老师了,她把短暂的青春以及高尚的师德灵魂,诠释了她的一腔热血,她将自己的全部身心之力,都倾注在了我们身上。
余老师常常伏在讲桌上备课,批改作业,她衣冠简朴,待人宽厚,从不计较琐事,也对(2)班同学关爱有加。
直到那天,我们的余老师因病休假了。她休假期间,班里的人都很想她,都盼望老师回来,有的还要去探望她。
记得有一次,我与蒋泓毅起了争执,最后开始动手动脚,互相都怒气冲冲。余老师上来和解,带我去吃饭,把我和蒋泓毅两人叫到了教室,把我们教导了一番,自己却没吃饭,饿着肚子,为了我们,余老师什么都心甘情愿。
当时,我心里愤愤不平,怒气未息。余老师说:“你要有一颗宽容大度的心,不要为了这些小事斤斤计较,要和同学好好相处。”
我低下头,心情渐渐平静了下来。从此以后,这句话总在我耳边萦绕,当时那张和蔼的面孔在我脑海里回荡。
在我的印象里,余老师很少说我们,上课也总挂着浅浅的笑容,总是很细心地讲课,专心地纠正我们的错误。余老师总喜欢心平气和地讲话,喜欢开导我们。
我要感激余老师,是她教导我让我拥有一颗包容别人的心。
人生路漫漫,余老师是勤劳的园丁,培养着我们;余老师是明灯,黑暗中照亮前行的路,感谢您的谆谆教诲,感谢您百般的关爱,感谢您……