感激老师的作文
肖老师是我小学五、六年级时的班主任,教我们语文,是她教导了我,使我的作文水平提高了。
肖老师讲解语文知识总是循循善诱。在五年级上期刚开学,肖老师设计了一张表,叫做“阅读成长记录卡”,让我们每周复印一张空白表,每天填写一次,一周填写五次,每周上交给老师检查。当时我十分偷懒,一张表只写两三排,没有一次是填满了格子的。我本以为可以继续这样偷懒下去,但后来老师生气了,找我谈了话,从此使我的思想发生了改变。
事情是这样的,一次,妈妈来学校与班主任交换意见,谈着谈着,就说到了“阅读成长记录卡”。老师对我妈妈说:“曾宇航的‘阅读成长记录卡’做得太马虎,总是写得很少。”妈妈说:“是啊,都是周末补做的。”老师听后,就把我叫到跟前,语重心长的说:“曾宇航,做‘阅读成长记录卡’不是为我做,而是为你自己做,让你的阅读水平提高,积累更多词语、句子,懂吗?这对你自己有好处,让你积累更多词语、句子,所以你要每天坚持阅读,坚持摘抄好词好句,坚持写心得体会,知道了吗?”我想到写作文时,就是需要大量的词语和句子,作文才写得出来,于是我点点头,明白了老师的良苦用心,在心里告诉自己:“一定改正缺点,听从老师的教导,认真做!”
到现在,我作的“阅读成长记录卡”已经很好了,作文水平也有所提高,而这一功劳,全是老师的教导带来的,每次老师批阅后都打上“优”呢!
我永远难忘肖老师,我永远感激我的肖老师!