和平的作文
最近国际发生了一起战争,引起了很多中国人的重视和讨论。
有几天,微博上总是有关于那两个国家的热搜消息,我作为吃瓜群众,也没少了解。从那么多微博评论里,我看见一句话让我影响深刻,也让我觉得我身为中国人的自豪。
那个评论是,原来不是世界和平了,是我们国家变得强大了。是啊,在各个国家里,从来没有永远的朋友,也没有永远的敌人,人一旦弱小,就容易被人欺负。无论那个人是不是善良,是不是无恶,只要他弱小,就没有话语权,一切恶意都会强加在他的身上。从前我们的国家就是这样,被一个个丑恶的嘴脸欺负,他们还自诩正义,以为自己很了不起。但其实善恶终有报。我们国家经过了有奋斗精神,不怕死的伟人先人和人民群众的不懈努力,终于强大了起来。我们强大了,也代表我们有话语权,也代表我们不会再随便被别人欺负。
还有一个评论也让我眼含热泪。这个评论是一个奥运视频下的,视频一个小国因为贫穷落后,只派出了一名运动员出战,而明知道根本没有胜率,但他还是来了。这个视频引起我们同感的是,我们也经历过这样的阶段,所以我们同情他,为他感动。评论是只有淋过雨的孩子,才想为别人撑伞。
中国强大了,不再被欺负,但是世界上还是有很多弱小的国家,他们的人民任然处于水深火热之中。世界上人人平等,而有些人却因为战乱贫穷过着很难过的生活。希望世界少些战争,少些那些只想着自己权利的国家,世界和平,人们才能更幸福的生活。