和平的作文
来到武警中队的大门前,映入眼帘的是刚劲有力的大字:“听党指挥,服务人民,党有所需,我有所为,英勇善战”,让我心里顿生崇敬之情。进了大门,靠左边是屹立着的公示栏,最上面是醒目的蓝底红字:“永远做党和人民的忠诚卫士”,字下面贴着武警叔叔们英姿飒爽的照片,一个个精神抖擞,风华正茂。
首先,我们参观了武警叔叔生活区,走进一楼第一个房间,看见一排不锈钢茶杯,摆放得可整齐了,从侧面看过去就像是一个杯子一样。第二个房间是武警叔叔们的寝室,整个房间内绝对看不到一丝一毫的零乱,尤其是那被子,叠得像一块块切得方方正正的豆腐,静静地立在床上,像等待检阅的士兵,横看成排,竖看成列。尽头是武警叔叔们的洗漱间,漱口杯像不锈钢茶杯一样摆放整齐,并且杯子里放的牙膏、牙刷都朝着一个方向,看上去整齐有序。看着这一幕幕,想着平时自己生活的情形,我不禁生出一股敬佩之情,原来武警叔叔们的生活是这样的井井有条呀!
接下来,是武警叔叔们精彩的表演,快瞧快瞧,武警叔叔们排着整齐的队伍向这边跑来了,先是一个前空翻,让我们发出一阵阵尖叫,连男生也说:“真有那么一两下子”!其实他们心里全是佩服和嫉妒呢!接着武警叔叔们表演了一套军体拳,只见他们腾挪,纵横跳跃,一气呵成,打出了武警叔叔们的威严与豪迈,让我们佩服得五体投地。
时间飞快地流逝,转眼间我们结束了武警中队的采访活动,我依依不舍地看着武警叔叔们慢慢地消失在视线里,我在心中默默地行了一个军礼:武警叔叔,你们为了国家和人民的安宁,默默地坚守在自己的岗位上,奉献着自己的青春,我坚信你们的和平梦想一定会实现。