和平的作文
918这个数字对国人来说是个吉利表述,因为它的谐音是“就要发”。可是用日子来表达,对每一个中国人来说,这个日子就是流血、就是屈辱、就是苦难,就是亡国奴,因为84年前的今天,日本人挥着屠刀,拉开了全面屠杀、掠夺中国人的序幕,至此国人在十多年间在祖国的大地上,为民族的生存与侵略者开始了血与火的战斗,这个日子已经深深地值入了国人的细胞,是国人的血祭,永不忘怀。84年过去了,事过境迁,当年的法西斯侵略国日本,又成为当今世界“文明”发达的国家了,当我们扫描日本“文明”的时候,确深切的感受到,日本的“文明”带着血迹、带着法西斯、带着祖辈们屠杀、掠夺邻国的自豪,向世界展示着,这种没有历史的耻辱、负罪感的日本,确向世人宣扬着“积极和平主义”,尤其在今天,国人血祭的日子,日本又强行通过了新安保法,这部违反大多数日本人意愿,被称为战争的法案,又再次刺痛中国人过去的伤痕。日本之所以能通过并在今后实施该法案,说明在当今日本,过去的侵略、掠夺不是耻辱而是荣耀。可以预见,将来的日本必将与和平背道而驰,为日后发动战争而埋下的隐患。我们渴望和平与发展,但良好的愿望能制止战争吗?能唤醒侵略者、战争狂人的良知吗?答案是否定的,面对战争的脚步,一步一步迫近的时候,唯有鼓起我们的斗志,当战争强加到我们的头上的时候,以坚定、毫不妥协的意志,用强有力的手段制止战争,严惩战争的制造者,维护我们渴望的和平。