关于飞机的作文
一张纸有什么用?你可以剪窗花,做作业,制作广告牌。
今天,我们要折叠纸飞机。我之前折叠的飞机盘旋了几圈,然后升到了顶部,最后一头栽倒,气得跺脚。站在我旁边的孩子们笑着打滚。我很快就要和老师一起叠纸飞机了。我想知道我的飞机是否会飞得很远。非常好。
老师开始教我们折飞机。她让我们把长方形对折,然后把纸铺好,两边对折,把大三角对折?回去,第二步完成,第三步两边对折,留下一个“小尾巴”鼻子。开始做翅膀。把鼻翼向内折,向外翻,就做好了一个平面。
盼星星盼月亮,终于可以像老师一样自己做飞机了。听了老师的声音,我开始做飞机。当我用手快速完成第三步时,我有点匆忙。原来忘了同桌也做到了这一步。我看到她像救世主一样盯着她,希望她能激励我想到第三步。我看完马上就折了。我把我的飞机命名为“蝴蝶”,因为我希望它能飞得好。
第一轮比赛是个人比赛。老师选了郭兴凯的.《快乐小鸟》,杨佳瑜的《毛毛虫一号》。两个队员都不甘示弱,尤其是杨佳瑜,一只手插在腰间,神气活现,面带微笑。杨佳瑜自告奋勇让她先来,但如她所说,飞到第二排就一头栽倒了。真可惜!郭新凯不幸飞到了前排。
这个比赛真的很好玩,可惜它没有叫我,不然我肯定得一等奖。