关于飞机的作文
学习里的科技大赛开始了,比赛是比谁折的飞机飞得远。首先就由我们三年级的同学比赛。
下午,三年级各班在操场上排好队伍,然后听傅老师说规则:
1、折飞机的纸一定要是A4纸。
2、折出来的飞机长要15厘米,宽要10厘米。
3、这次比赛比得是看谁折出来的纸飞机飞得最远。
规则说好了,现在只听傅老师一声令下:“蹲下,开始折飞机。“
听到命令后,大家不约而同地开始“手忙脚乱”地折纸飞机。大概每个人心里都怦怦直跳。
没过多久,一架架帅气的飞机就展现在了同学们的手上,每架飞机都奇形怪状,有的像火箭头尖尖的,有的像展开翅膀的小鸟,还有的是双层飞机,就是有两架飞机合并在一起。
折好了纸飞机就要开始比了。首先轮到陈誉涵飞了。“哇!”只听一片叫声,大家都鼓起掌来。我听了,二丈和尚摸不着头脑一样搞不懂是怎么回事。上前一看,原来我们班的陈誉涵把飞机飞到很远,竟得了140分。我心里佩服得五体投地,也想像她那样把飞机飞得远远的。
终于轮到我了,我拿起那架纸飞机,心里觉得连60分都得不到,更别说超过陈誉涵了。可出乎意料的是:飞机好像知道我的心里在想什么,一下子又往上飞,结果得了60分。我对这成绩挺满意的。
啊!这次科技大赛可真有趣,真希望以后学校里可以多举行这种比赛。