关于飞机的作文
今天是7月15日,我特别期待、特别兴奋的一天,因为我们要去旅游了。
早上,我和妈妈3点就起床了,天还黑乎乎的。我们吃了一碗面条就让爸爸送我们到海州府大酒店门口集合了。等人到齐后,我们一起乘车去淮安机场坐飞机去厦门。我从来没有坐过飞机,心里好激动噢!
7点多钟达淮安,我终于看见了飞机场了,好大啊,比外婆家一大片稻田还大吧?上面还有好的飞机。还没来得及看清,我们就走过专用通道,上了飞机了。在漂亮空姐的指导下,我们坐好,系好安全带,熟悉身边的物品后,飞机就开始慢慢滑行,接着越来越快,起飞了,一瞬间,我觉得耳朵有点失聪,头有点晕,象坐直升电梯的感觉一般,飞机上天了!起初还能看见下面的城市,慢慢地什么也看不见,只看见白色的云朵在我眼前,耳朵里净上嗡嗡的响声。
机仓里坐着满满的人,有100多口吧,一会儿就有空姐阿姨过来,发食品和饮料给大家吃,坐飞机真好,还有免费的东西吃呢!我们看着窗外的朵朵白云,象棉花糖一样软绵绵的,想象着我比悟空更幸福的时刻,也许他此时正躲在哪朵云层里嫉妒我坐飞机呢,真是要笑出了声。呀,飞机怎么这么颠簸啊,我正想是不是发生空难了啊?这时空姐告诉我们,是因为遇到气流的原因,原来飞机也受气流控制啊!虚惊一场!
2个小时的行程,我们就到了厦门, 不容我们休息,当地导游就带我们游览了集美学村、陈嘉庚故居、归来堂等几个地方。我们暑期之旅游正式开始了。