关于飞机的作文
今天下午作文课,覃老师像变戏法似地拿出五颜六色的彩纸,原来今天我们要学习折纸飞机。
红色是太阳的颜色,黄色是阳光的颜色,蓝色是天空的颜色,绿色是草地的颜色……因为粉色是花朵的颜色,而我最爱的就是漂亮的花朵,所以挑选了粉色的纸。
覃老师开始教我们折纸飞机,她一边讲解一边示范。首先,将卡纸对折,折出第一组三角形;接着,将三角形向上折,并折出第二组三角形;最后,沿着边缘再折出两边的机翼。我认真地听着,跟着覃老师学着做,真的太神奇了,不一会儿一架精美的飞机就折好了。
“你们可以给自己折的飞机取一个好听的名字吗?”覃老师微笑着问。有人说:“我的飞机叫梅花号。”有人说:“我的飞机叫太空号。”我看着自己手里的飞机,颜色纷纷的,好看又可爱,仔细想了想,就给它取名叫“天使号”吧。
大家都取好了名字,覃老师故作神秘地问道:“大家想出去放飞机吗?”同学们异口同声地说:“想”!教室门一开,同学们一下子都冲了出去。
“1、2!”一声令下,我们朝着前方使劲地抛,一架架飞机向前方飞去。小澍的飞机飞得远远的,而小胡的飞机“啪”地一声掉在了脚下,引得大家哈哈大笑,小胡不好意思地缩了缩脖子。我的飞机飞得很远,就像一个长了翅膀的天使在空中划出了一个完美的弧线,我心里得意极了。
这节课真是太开心了,我既学会了折飞机的本领,又把它飞出去玩儿了。以后,我要好好学习,长大后造出一架真正的飞机,那时它就是真正的“天使号”了。