我的可爱的妹妹作文
爸爸妈妈有颗掌上明珠”,那就是我的妹妹。
妹妹今年四岁多一点,才上幼儿园小班。她红润的脸,乌黑的头发,一双明亮的眼睛总是忽闪忽闪的,见到她的人都说她很可爱。
要说妹妹有点淘气,那还真不算过分。一天,她从幼儿园放学回家,一放下她的小书包,就直奔储物室,很久也没出来。我忙着做作业,也没顾得上管她。等我做完作业,进去一看,可把我乐坏了。你能想到妹妹在干什么吗?估计你也猜不出来。她把旧电脑、凳子、椅子等物围成了一个圆圈,她呢,坐在电脑前,在键盘上有模有样地按来按去。妹妹,你在干嘛呢?你在编程吗?”一问完这个问题,我也禁不住笑了。妹妹头也没抬,一本正经地说:哥,别吵!安静!我在工作呢。”一听这话,我更觉得好笑了,心想,妹妹哪能知道什么叫工作呢?不过是胡乱玩玩罢了吧。但是看她那认真样儿,我倒真想弄清楚她到底在干什么工作”了。一番观察,我终于明白了:她时而敲敲那个破键盘,时而又看看电脑,还不时拿起那个玩具电话机接个电话”,口里念念有词。这是在学着妈妈处理快递业务啊。这么小的孩子就能独当一面承担工作”了,你除了佩服还能有什么想法呢?
要说妹妹只会淘气吧,那你就错了,她其实还挺乖。那天,我感冒了,发高烧,头晕得厉害,整个人都不想动,更不想说话。妈妈很担心,给我喝了药,还用暖水袋给我蒸,什么办法都用上了,我还是没见好转。妈妈急得什么似的,想给我量一下体温,可偏偏体温计又坏了。夜已深了,妹妹陪着妈妈去药店买回温度计,蹦蹦跳跳地跑来跑去,虽然她帮不了什么忙,可那一副关心人的样子真是令人难忘呢。量过体温,吃了药,妹妹忽闪着眼睛对我说:哥,快点睡一觉,明天你的感冒就好了!”那神情,那语气,由不得你不信。唉,小小年纪就会安慰人,长大了,那小嘴还说不定多甜呢。
这就是我的妹妹,顽皮淘气而又聪明伶俐,活泼可爱得像个洋娃娃。你要是见到她,也会喜欢她的。嘻嘻。