我的可爱的妹妹作文
我的妹妹是一个十足的书痴!什么?你不信?我可没胡扯,下面就让我来介绍一下她吧。
那是一个晴空万里的周末,我和妹妹说好一起去踢足球。她很快写完了作业,从书柜上拿了一本《装在口袋里的爸爸》,随即坐在沙发上,津津有味地看了起来。我握着笔,圈上最后一个句号,在完成所有作业后,对她喊:“我们一起下楼踢足球吧。”可是,让人恼火的事发生了。她头也不抬地捧着书,眼珠子在书页上来回移动,含糊地说:“你先下楼,我马上就看完了。”无奈,对妹妹这种一拿起书就“六亲不认”的人来说,我只好拿着足球,怏怏地下楼了。我足足等了整整二十分钟,别说她人了,连她的影子都没看见。我气呼呼地抱着足球,一口气跑上了楼,等我气喘吁吁地打开门,却发现她仍然聚精会神地坐在沙发上看书,只是手中的书,已经换成了《宝葫芦的秘密》。她侧着身子,一页页地翻看着,甚至都没注意到我回来了。
又一日,妈妈喊大家吃饭。这次,她没有坐沙发上,而是端端正正地坐在椅子上,双手庄重地捧着一本书,仿佛捧着自己心爱的宝物一般。妈妈拍拍她的肩,微笑着说:“吃饭啦!我烧了你最爱吃的水煮鱼。”妹妹点了点头,说:“马上。”我瞅了她一眼,想起上次她让我等了20分钟的事,撇着嘴说道:“老妈,我们先吃吧,她口中的‘马上’最短也是二十分钟。”“哈哈,太有意思了!”只见妹妹眼里发着光,兴奋地说,“我看到了一个精彩的部分,杨歌的拇指爸爸给自己的儿子做了聪明饭,他从差学生到好学生。太好了,我要是能吃到这样的聪明饭就好了。”听了她的话,我只好无奈地耸着肩,拿起了碗筷,决定把水煮鱼吃个精光,让她后悔莫及,嘻嘻。
读到这儿,你们是不是也觉得我的妹妹是个十足的书痴?只是奇了怪了,边上人人都喜欢妹妹这个“书痴”呢!