我的可爱的妹妹作文
我家有许多“土匪”,让我有时哭,有时笑,就是那个贪吃鬼、调皮王、爱耍聪明的“土匪”妹妹。我很喜欢这个“土匪”妹妹。
今天,妹妹会到我家。听到这个消息,我又惊又喜,脸越来越白,妈妈还以为我生病了,问我要不要去医院看看。后来我跟妈妈说我没事,妈妈才继续去干自己的事。
这边刚说完,门那边就传来一阵铃声。妈妈听到后,叫我去开门,我犹豫了许久,终是没敢去。我既兴奋又害怕,门铃声再次闯入妈妈耳中,妈妈看了我一眼,叫我快点开门,可别让客人在外面站酸了腿。我把门打开,下一幕出现了“土匪”妹妹。
只见她手上捧着一只蟑螂,我看了大声尖叫:“救命!救命!”妹妹突然用手捂住我嘴,见我脸色发白才对我说:“你也太胆小了吧!这是一只塑料做的,不必大惊小怪,看你这副熊样。”“你、你又吓唬我!我不跟你玩了!哼!”“好啦,你还叫我土匪呢,我都没生气呢,你生哪门子的气啊?”我脸一红,“我、我、我大人不计小人过,大发慈悲的放你一马!”“谢大人!”
“吃饭了!”妹妹听后,立即从房间里快速地跑出来,第一个坐在椅子上,拿好碗筷,准备吃饭。我坐在椅子上写作业,突然一阵风吹来,我往后一看,早已没了人影。在吃饭时,土匪妹妹不停地喝饮料,吃饭菜。我惊呆了!嘴大的可以塞下十个鸡蛋了。你们说她是不是贪吃鬼?反正我觉得是。
吃过午饭,我和“土匪”妹妹在看电视,这时,爸爸走过来给我们出了个谜语。我回想到:什么糖是又甜又冰的呢?我绞尽脑子的想可怎么想也想不出来。这时,妹妹脱口而出“冰糖”,“恭喜你,答对了!”我听到这个结果,心里很是不服气。过了一会儿,妹妹已经以23:13的成绩赢了我。就在我还想要再玩时,妹妹要回家了。走时,我对她说,“土匪,下次我们继续!”“好,一言为定!”
就这样,土匪妹妹走了。虽然这个妹妹是贪吃鬼,是调皮大王,是爱耍聪明的,但是我还是很喜欢这个妹妹!