我的可爱的妹妹作文
“悦儿,二胎放开了,生个不!”我妈问到。“不!”我一转头,坚决地说。“哎呀,就生一个嘛,生一个有什么不好的,还可以当你的玩具,用来东拉拉西扯扯多好啊!”妈妈恳求到。“哼!我说不行就是不行,你要是生了,我,我就一脚把她给踹飞掉,你知道,我可是学过跆拳道的!”我抬了抬脚,说到。
想着想着,要是有了个妹妹,妈妈岂不是要偏心了,会不会不管我了,只一心想着那个小妹妹,天天给她用好的吃好的,把我当成保姆,在那给这个小妹妹服务。
“姐姐!”我的妹妹奶声奶气地喊道,“我要你的花花!”“不给,这可是我养了三年的小花园,万一给你弄不好了,我这三年的心血,可就白费了呀!”我温柔地说。“不嘛!我要,我要,我就是要。”妹妹跺了跺那双小脚,生气地说到。“这是我的东西,不是你的,要的话,你可以自己去种,不要来烦我了。”我生气了,边说,还边用手护住了我的“小花园”。哇——哇——,妹妹大哭了起来,用自己的小手,拍打着地板,发出“咚咚咚咚”的响声。要是不知道前因后果的人,还真会以为这里地震了呢!在妹妹正准备喊妈妈的同时,我立刻捂住了妹妹的嘴巴,急忙说道:“我的好妹妹,别哭了,再哭,别人会来投诉的,姐姐给你一朵小花花好不好,戴在头上,很漂亮的,像个小公主一样。”“不,多给几朵,多给几朵,不然的话,我就告诉妈妈,你,你欺负我!”妹妹指着我,说到。哎,我这个妹妹啊,老是拿妈妈当挡箭牌,我真是烦透了,恨不得一脚把她踹飞了。“姐姐!花花。”妹妹翘起小嘴巴,说到。我眼巴巴地,看着妹妹把我的花一点一点地摘下去,眼看只剩下最后三朵花,我跑上前去,挡住了妹妹。“妈——!”妹妹喊道,“姐姐欺负我!”妈妈走进来,把我给臭骂了一顿,我看着这狼狈的花园,心想,真是冤啊!
为了不让这种事情发生,我是非常坚决不要二胎的,要是有了二胎,那我可就要惨了,所以我要对二胎说NO!