奶奶的作文
憔悴的叶,竭尽最后一丝力气,仰着头静静地飘落,没有一丝留恋。我站在树下,望着叶儿的飘落,那滚烫的液体便肆无忌惮地汹涌地澎湃着。
奶奶的家门前有一颗桃树,那是姨奶奶过世前一年奶奶含着泪种下的。也是为了我,为我可以吃上新鲜的桃子,也为了让我在看到桃树的同时想到过世的姨奶奶,从而表达我的孝心吧。其实那时候姨奶奶就知道自己患了胃病,已经活不久了,她希望在有生之年完成我和她的小心愿。后来姨奶奶就一直躺在病床上,直到死神无情地将她带走。而奶奶每日都很“开心”,因为姨奶奶嘱咐奶奶不要为她难过。
笑,是奶奶的招牌动作,无论是熟人还是生人,奶奶总会对他们微笑。也许有人会说奶奶无情,其实他们不明白奶奶只是把对姨奶奶的爱给了更多的人而已,也许奶奶把难过深深地埋藏在心里吧!我从她那满脸沟壑的皱纹中看到了惆怅。思念并没有消失,它只是埋藏在奶奶的心灵深处。
又是一年过去了,正好是桃子成熟的时节,可奶奶却“中风”了。奶奶也因此必须在白色的病房中度过余生。或许吧,奶奶被无情的病魔打倒了,不过我还是在奶奶的脸上看到了笑容,那是永恒的!我不懂奶奶为什么还要微笑,难道困难还不够多吗?即使这样她还不失脸上的微笑,我不禁有些佩服!
一个周末,我因为要考试不得不和奶奶告别。临走时,我笑着和奶奶招手:“奶奶,我要走了,您一定要保重!”那天奶奶还是笑着和我说再见。可这一次再见却成了永别。当我拿着证书回到家时,却得知奶奶因病重逝世了。我木然了,不会的,我不信,她昨天还和我笑着告别,为什么今天却成了永别?!
一块白布无情地覆盖在奶奶的脸上,我连她最后一面都没有见到,满屋子的哭声撕痛了我的心,我一把扯下白布,抓起牵着我走了十一年的手,那冰冷的痛刺伤了我,每一滴泪的落下只希望能唤醒奶奶……
奶奶还是微笑着走了,留下我在没有她的世界里空虚、寂寞。
风吹过,送走了奶奶,听不到哭喊,她是那样地安详,我挤出微笑,奶奶,别担心,我会替你好好看这个世界的。
四月又到了,满树的桃花开得好艳,我又想起了奶奶曾说过的话“别哭,我不会死的,我会化作门前的桃树,永远守护你……”泪已经不再流了,我会笑着,勇敢地、坚定地走下去,奶奶放心吧!
风儿又吹落了一簇簇桃花,落在我的掌心,我含着泪,对着桃树默念:“花落了,树还在。奶奶虽然走了,但她的微笑永驻在我的心间。”