奶奶的作文
我喜欢花,可能是受奶奶的影响,她总爱在院子里种一些花草,不管有多忙也从不忘记它们。时常给它们浇水,剪枝,施肥,天冷了把它们搬进屋里,天热把它们搬到树荫下。
春天,院子里鸟语花香,花有红的、白的、黄的、粉的、紫的……那真是五颜六色、姹紫嫣红。
因为年纪小,傻傻的我总分不清花的名字,只知道这株小白花很香,这几朵很大,颜色很鲜艳,那簇黄花很小,那枝粉花很可爱,仅此而已。而把月季说成玫瑰,把小野花说成薄荷花也是常有的事。
比起花,我还是更喜欢这里的植物。而我也分不清蔬菜,把豆荚说成扁豆、豌豆,把葱说成芹菜,把绿萝说成吊兰……也是常有的。
比起植物,我更怀念这里发生的事。记得那天,我和姐姐在水池边,用捡来的小铁碗采了许多不知名的花草,把它们捣碎,又把粉笔屑倒进去,加了点可乐、雪碧、美年达、和糖拌到了一起,成了两碗黑乎乎的液体,又用铁锹挖了一个坑,用塑料板盖住,把两碗“仙药”放了进去,把坑又埋上。
大功告成,我和姐姐都非常高兴,虽然之后“仙药”不见了。
我怀念我的童年,也很留恋我家那个充满生活气息的院子。