奶奶的作文
还记得,那是个美好而宁静的夜晚,太阳已经劳累了一天,到西边的山坳里睡觉去了,月亮在天边悄悄地探出头来,星星好象有什么神秘的事情似的,快活的眨巴着眼睛。那天,是我奶奶64岁的生日。为了庆祝奶奶的生日,几天之前,爸爸、妈妈就商量好了,为奶奶买了一个大大的生日蛋糕。
我们把蛋糕盒子打开,哇,好漂亮的生日蛋糕啊!蛋糕的右半圈有八个红红的草莓,有半个的,也有整个的,多引人注目呀!哟,左边的花儿笑红了脸。蛋糕的周围还绕着一圈白色和粉色的花边,美极了! 蛋糕中间有个红灿灿的“寿”字,那是祝愿奶奶长命百岁,蛋糕旁边被巧克力包围着,上面是各种各样的水果,真漂亮!
很快,生日晚会开始了,全家人团团围坐。首先,我把生日蜡烛插在蛋糕上,生日蜡烛是和生日蛋糕一起从蛋糕店里买回来的,一共有二十多根呢。然后,开始点燃生日蜡烛。大家一致推选我来点燃生日蜡烛,一多半的生日蜡烛都是由我点燃的,可是,剩下的几根生日蜡烛,却很不好点燃,点燃后过一会儿蜡烛就灭了,眼看着前面点燃的生日蜡烛,有的已经燃过了快一半,于是,大家齐上阵,每人点燃一根蜡烛,很快就把蛋糕上的生日蜡烛全部点燃了。
接下来,我们赶紧把电灯熄灭,望着一根根燃烧着的蜡烛,奶奶许下了一个愿望,我们大家一同唱起了《生日快乐歌》,在唱歌的同时,我看见奶奶脸上露出了幸福的微笑。《生日快乐歌》唱完以后,爸爸高喊一声:“吹蜡烛喽!”奶奶深吸了一口气,想吹灭全部的生日蜡烛。可是,话音刚落,七岁的小表弟迫不积待地爬上桌子一口气吹灭了所有的蜡烛。
然后,我们把插在蛋糕上的生日蜡烛全部取下来,就开始切分蛋糕了。由爷爷掌刀,我们首先给奶奶切了一块最大的蛋糕,当然,我这几个小孙女也分到了一块。顽皮的小外孙大口大口地吃起来,一会儿嘴边、脸上都粘满了奶油,好象一只‘小馋猫’,他那幅吃相,又引得大家哄堂大笑。
夜晚,绚丽多彩的烟花照亮了整个天空,照亮了我们全家一张张幸福洋溢的笑脸。奶奶虽然嘴上没说什么,但这一天肯定是奶奶最幸福的一天。是呀!一家人团团圆圆,快快乐乐地欢聚在一起,是一件多么和谐、幸福、美好的事啊!