学习的作文
美丽的校园,是我最喜欢的地方。它就像是一个个音符,串联起我童年的梦想;是一只有魔法的大雁,带我领略大自然的美妙;是我快乐的源泉,我在这里学到了很多知识。
“刚”,风气,风尚也。每个学校都有校风,它是一所学校所特有的占据主导地位的习惯和群体风尚,能够体现出一种独特的心理环境,稳定而具有导向性。校风是一种无形的精神力量,可以振奋精神,激励斗志,使同学们迸发出积极向上、努力拼搏的精神。
“悦”,快乐,情绪也。我们学校把“悦”作为文化标签。悦文化,就是我们学校的校风,即以促进师生悦成长为核心,以探索悦课程架构为主线,以推进悦课堂建设为重点,以构建悦评价体系为抓手,以开展悦体验活动为载体,全力打造悦文化品牌学校,努力构建“一轴、三纬、六经线”的立体发展格局。“一轴、三纬、六经线”,即以“悦文化”为中轴线,以“家庭教育、学校教育、社区教育”为三纬线,以“悦生态、悦管理、悦评价、悦成长、悦课堂、悦课程”为六经线。“一颗爱国心,一身好习惯,一口普通话,一笔好书法,一种乐观向上的心态,一副健美强壮的体魄”是我们学校的育人目标,也是我们学校的毕业形象。通俗点说,就是快乐的性格、睿智的品格、健康的体格、善良的人格。
前不久,我们班参加学校的广播体操比赛,我们在体育课上练操。音乐响起,同学们犹如一个个精灵翩翩起舞。我们的身体跟着音乐而动。但是班级队伍后面有几个男生好像不是很认真,老师走过来提醒他们,说我们是一个集体,要有集体意识,让他们认真起来。但是他们桀骜不驯,还是没有改正,老师很生气。我作为体育课代表就跟他们说:“我们的校风是“悦”,你们不要这么消极,要积极乐观的对待这件事,老师让我们跳操,是让我们赢得我们班的荣誉,为我们自己班争光。你们不如快快乐乐的进行下去,完成比赛还不会惹老师生气你们也会越来越快乐。他们听完这番话,认真思考了几分钟之后,也跟着音乐动起来了。比赛开始了,现在是我们的表演时间,虽然跳的还不是那么整齐,但是我们坚持下来,这种精神是可贵的,我们很快乐,也很开心。
这就是我们学校的校风——“悦”。我们的校风精神给我的生活和学习都带来了很多启发,我和同学们也都会一直坚守着、传承着我们的校风。