学习的作文
每当我看见有人在助人为乐时,都会想起那一位让人们敬佩的少年英雄雷锋。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一现阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”这是雷锋生前说过的一句话,也是一句让我铭刻在心的话。所以我也来争当“雷锋”了。
我要当同学中的好雷锋。从现在起,我要从我身边的一些小事做起。有些同学学习比较差,我要用我那绵薄之力来帮助他们;在同学有困难的时候,我会向他《她》们伸出援手,使他《她》们从困难中脱险而出;当别人要和我吵架时,我一声不吭,不愿与他吵架,并且与他和好。
我不仅现在要当小雷锋,我长大后也要当一名志愿者,让雷锋那奉献生命的精神永流传在人间。我要把自己所挣来的钱都捐献给那些灾区的孩子们,让这些孩子们获得更多的爱,更多的幸福;我还要去帮助那些沿街乞讨、衣衫褴褛的乞丐们,不会再让他们睡在冰冷、坚硬的地板,而是睡在柔软舒适的被窝里……
我一定要当一个人人称赞的好“雷锋”!并且我希望全社会的人都能向雷锋学习,为国家作出贡献,让我们这个中国变得更加秀丽,更加伟大!
一年一次的雷锋日又向我们走近了,各界的公益慈善事业也日益增加,同学们也纷纷加入其中。
有的帮助学校搞卫生,有的同学不惜多次弯腰了,有的同学做好事更积极了,甚至帮人跑腿也更频繁了。多位老师还自愿参加了一年一度的无偿献血的活动。
发自仁慈与爱,心中常怀善念,小小的一份力量,却能给予别人很大的帮助,何乐而不为呢?看似微不足道的举动,却能给别人带去力量,给自己带来付出的快乐和良心的安宁。一次次的弯腰,一次次的奉献,一次次的温暖他人,都牵动着我们的心,小小善行,会铸就大爱的人生舞台。助人乃快乐之本,心中有爱,予人快乐,就会予己快乐,春天将永远驻守在那里,快乐也永远不会离去。
中国有着千年悠久的文化,淳朴的民风和浑厚的底蕴;有睿智的领导集体,奋勇的中流砥柱和充满活力的事业;有前进的身影,奋进的脚步和灿烂的前程。更有无私奉献的忘我精神。相信,和谐的中国将在2009年,再度让自己成为世界的焦点,因为我们都有一颗助人为乐的善心。让我们发扬中华传统美德,让整个世界亮丽,让我们的人生温暖。