未来的衣服作文
大家都知道我们的国家人口众多,能源少,每当到了夏天和冬天我们都要开空调,这样我们要浪费许多的能源。所以我特别想发明一件非常奇特的衣服----能节约能源的衣服。
这种衣服是采用高科技研发出来的布料做成的。首先,它具有温控功能,在季节变化时,让我们的身体不会感觉不适。比如:在夏天,按一下红色的按钮,衣服里面就可以排放出冷气,帮人们解暑。到了冬天,按一下白色的按钮,衣服里面就可以排放出暖气,给人们用来取暖。
其次,在学习上,当我们遇到难题时,它会像一个小老师一样帮助我们学习。只要按动开关,衣领就会发出声音,讲解我需要的难题。
生活中它又是我们的好朋友和保镖,当我们过马路时,它会像朋友一样提醒我们走斑马线;当我们遇到坏人时,它会发出强电流击倒坏人;特别是它还可以隐身,让坏人找不到我们。
我真希望能发明一件这样的衣服,而且不断完善,增加它的新功能,来造福人类,把我们的生活装点得绚丽多彩。