未来的衣服作文
我一直在想,要是有一种多功能的衣服,不就可以解决冬冷夏热的问题了吗?于是,我想发明一种多功能的衣服。
这种衣服要具有冬暖夏热的功能。夏天,太阳照着大地,十分闷热,人们都大汗淋漓。只要穿上这种特征的衣服,保证你会感到全身凉爽,像刚洗完冷水澡似的。冬天,寒风凛冽,冻的人们连穿上厚厚的羽绒服还会觉得很冷,如果穿上这种特制的衣服,就会使人们不但不会感到冷,而且还会感到非常暖和。
我发明的衣服与现在人们穿的衬衫差不多,只不过比衬衫拿起来感觉要厚一点,外观很像夹克,还有在衣服的两边分别装有一个比纽扣小一点儿的按钮。左边的按钮是专门用来控制衣服的颜色和大小的,右边的按钮是用来调节衣服的温度的。这种衣服为什么能有这么多的功能呢?是因为在做衣服的布料里,加了许多不同的物质,其中有颜料,培烧硅藻土,铁粉,铝粉,焦炭粉,活性炭,盐,冷却剂,硝酸铵,羧甲基纤维素钠,氧化钠。这些物质都设计在一个微型的电路板上,所以我们一调,在布料中的一些细长的电线会根据调整而改变衣服的温度和样子。这种衣服如果脏了,只要把它放入水中泡一分钟就干净了,并且衣服中的所有东西都是防水的,不必担心出现故障之类的问题。
这虽然是我的想象,但是,我相信总有一天,我们会制造出这种神奇的衣服的。