月亮的作文
“露从今夜白,月是故乡明。”当我读到这首充满对故乡的怀念的诗,它慢慢把我带进回忆之中——奶奶家的那段时光。
小时候在奶奶家,夜深人静时,总喜欢拉开窗帘借着星光看那穿着云朵蓬蓬裙的月亮姑娘;看她娇羞的拉上“帘子”遮住半边脸;看她调皮的与星星躲猫猫。
晚上喜欢坐在奶奶家的院子里,抬头仰望神秘的夜空,看挂在天空中明亮的月亮,想一些关于月亮的传说和一些奇奇怪怪的想法:嫦娥可以飞到月亮上,我可不可以呢?如果可以的话我一定要找可爱的玉兔玩,再尝一尝月亮是什么味道的,再给小伙伴们带回来一点。月亮肯定是黄的,像现在一样,像一个小灯笼,会发光。
为什么月亮会一会儿圆,一会儿弯呢?这个藏在我心里不知多久的问题终于被我说了出来。
夏天的一个晚上,吃完饭,我坐在奶奶的腿上乘凉,我又看到了那弯弯的月亮,禁不住问道:“奶奶,为什么月亮会一会儿圆,一会儿弯呀?”奶奶一边帮我驱赶蚊虫,一边笑眯眯的说:“因为月亮过年吃多了所以她就会变的圆圆的,之后她又下定决心要减肥了,所以就会像现在一样细细的,弯弯的。”我点点头说:“哦……”
这月光下一老一少的一问一答,显得格外温馨,祥和。现在想想,奶奶口中的月亮才是世界上最温柔有爱的月亮。
奶奶家的月亮,世界上最美的月亮,丰富我的童年,留给我美好的回忆。