月亮的作文
十五的晚上,我躺在床上望着窗外玉盘似的月亮,幻想着月亮上美丽的嫦娥、正在捣药的玉兔和砍桂树的吴刚。我觉得很苦恼,我为什么不能到月亮上去呢?
然而,就在这时,一阵清风吹来,当我回过神时,发现自己长出了一对翅膀,便不由自主的向月亮飞去。一到月亮,一股浓浓的桂花香扑鼻而来,我四处张望,发现不远处有一棵巨大无比的桂花树,树底下吴刚正在砍树,他愁眉苦脸,一边砍一边喃喃自语:“这树我都砍了几万年了,可仍然毫发无损。”看到他这么苦恼,心想:“要是有把电锯来帮他就好了。”
我刚想回家拿锯子,可是一转头又看到了月宫,想到住在月宫里的嫦娥和玉兔, 我抵不住诱惑,向月宫跑去。
我登上楼台,看见嫦娥正满脸忧伤地望着天空中的地球,我问道:“嫦娥姐姐,你为何发此忧伤呢?”嫦娥说:“我一个人在这月宫里住了几万年,非常想念自己的家乡和亲人,可惜……”看到嫦娥这么难过,心想:“要是有个天文望远镜就帮她就好了。”
“咚咚咚”一阵敲打声传来,我顺着声音的方向走过去,原来是玉兔捣药,它累得满头大汗,看到它这样到辛苦,心想:“要是有个捣药器来帮它就好了。”
正当我准备回家拿电锯、天文望远镜、捣药器时,“叮叮叮……。”闹铃把我从梦里拉了来出来,该起床去上学了,可我仍然想着月亮上的吴刚,嫦娥和玉兔……