月亮的作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这是唐代诗人李白看到月亮时所勾起的浓浓思乡情。人们一看到月亮,总会引起无穷的遐想,所以才诞生了嫦娥奔月之类的神话故事。小时候,我坐在小院的秋千上,一抬头,便看见天幕上无数的星星在衬托着那圆圆的、无瑕的月亮。我问妈妈:“ 妈妈,那月亮上面有什么?”妈妈望着月亮,对我说:“那上面有嫦娥、玉兔,还有吴刚在砍月桂树。”我便好奇地问:“那为什么嫦娥和玉兔她们会在月亮上?”于是,嫦娥奔月、吴刚砍树的神话故事便一直在我耳边萦绕……
月亮总是在漆黑的夜空中悬挂着,用她那皎洁的月光普照着大地。而月亮本身,也是变幻无常的,有时候是缺了一角,有时候就是一个半月牙形的碎盘子,有时候还像一把镰刀,更有的时候消失不见,月亮有时如同小孩子变脸似的喜怒无常。我最喜爱的就是八月十五的月亮了,那时候的月亮又大又圆,特别适合人们赏月。当然,赏月时就不能少了月饼和水果了。
其实月亮的学名是月球,是地球的近邻,人类的朋友。虽然我们地球的科学技术很发达,但是对于月球的一些谜团还不能解释清楚,例如,月球起源之谜,月球年龄之谜,月球环形山形成之谜等等。但是,我相信,在多年以后,这些谜团都会解开,为人类以后进入太空探险发挥重要的作用。
在此,我要与月亮立下一个约定:在不久的将来,我一定要成为一名宇航员,登陆月球,完成探险太空的任务。月球,请你一定等我!