交通安全作文
夕阳染红了天边,我愉快的骑着车子往家走,“红灯停,绿灯行”咦,红灯亮了,我停了下来在默默地等待绿灯。眼看时间就要到了,可是就有人没有这个耐心等待,只听“砰”的一声悲惨的场面出现了,一辆面包出因为闯了红灯,将一位老奶奶撞出数米远,鲜血淌了一地,面包车的玻璃也碎了,司机吓呆了竟不知所措,围观的人急忙拨打了120,不一会救护车来了,将老奶奶送往医院。交警将司机带走。“哎”我叹了一口气,又继续往前走,心里想:我们学生都知道交通规则,为什么大人就不知道呢?他们不也常常教导我们吗?为什么要自己先犯呢?他们难道就要为了这几分钟而不珍惜生命破坏他人的幸福吗?哎,不知老奶奶现在是否有生命危险?司机又要被怎样处罚?一切就要等明天的报纸了。
太阳公公刚起床,我就迫不及待的从被窝里爬了起来,饭还没吃,就跑到报亭去买了份报纸,边走边看了起来我找,我找,怎么就没有呢,我急得出了一头大汗,不会是忘了登了吧,我去问爸爸,爸爸说:“世界上一天不知道死多少人,怎么能报道的过来呢,这只是一场车祸,是微不足道的。”奥,原来是这样,难道人们不知道生命是最可贵的吗?生命属于人只有一次,生命是用金钱也买不到,哎,世界上有多少人要因车祸死于非命呀。
我坐在沙发上无精打采的翻动着报纸,咦,“重大新闻”昨天下午李沧区一名中学生以贪玩在马路上骑车,被一辆小轿车当场将人撞飞,随后司机驾车逃离现场。通过以上两起交通事故,我深深的体会到,我们作为中学生,不但应该学习交通规则,遵守交通规则,为了自己和他人的幸福更应该宣传交通规则,增强全社会的交通安全意识。注意交通安全,这个句话早已被所有的人给知道了,可是就在我们的人中却没有人真正的去做到注意交通安全。
发生交通的主要原因就是3点:
1、酒后驾驶。
2、疲劳驾驶。
车祸给我们带来了什么?给我们带来的更多的是白发人送黑发人,失去顶梁柱!让我们更多的人永远享受家庭的温暖和畅通无阻的道路!