交通安全作文
同学们,你们知道世界上什么最宝贵吗?也许每个人的回答都不同,但我认为世界上安全、生命,才是最宝贵的。安全对于每一个人、每一个生命来说,都是非常重要的。假如没有安全,失去了生命,那就什么都有不能做了,就没有意义了。为了家人,为了自己,为了朋友,我们应该遵守交通规则,做一个好公民。
交通安全很重要,在日常生活中,许多人不注意交通安全,不走“斑马线,而鲁莽行事,造成一些伤害。像我,原来就不知道交通安全的重要性,发生了一件亲身经历的一件事,让我记忆犹新。记得我八岁那年,在一个冬天,我每天七点与同在校读书的邻居家姐姐一起去上学。那时,天还不是很亮,四周依然有点看不见。路上没有车辆,我也没有注意红绿灯,就大意的横穿马路,但就在这时一辆车向我飞奔而来,幸好姐姐及时地一把拽住了我,否则我就被撞飞出去了,后果不堪设想,我当时吓出了一身的冷汗,现在回想起来就害怕。这件事也让我明白了一个道理:一定要遵守交通规则,否则就容易发生人身伤害事故。
"红灯停,绿灯行",这是每个人都应有的安全意识。如果有了这些安全意识,很多交通事故其实是可以避免的。俗话说:“马路口虎口”,我们要遵守交通安全,注意交通安全,这是全世界人类的呼唤,大家没有理由,只有责任,有为全世界人类生活美满的责任,这便是大家唯一的准则。亲爱的同学们,朋友们,请珍惜自己宝贵的生命,要知道生命只有一次。遵守交通规则,自觉增强安全意识和自我防范能力,每天都高高兴兴上学,平平安安回家。