关于鸟的作文
两年前,一对长着翅膀的小精灵来到了我家,自从来到了我家,我就非常喜欢它们,因为它们不仅非常可爱,而且叫声非常好听。我给取了两个好听的名字,公的:比宝、母的:素素。
万物复苏的春天,它们刚来到了一个崭新的环境——我家。它们躲在角落里一动不动,半咪着眼睛,“叽叽”地紧叫。于是,我从楼下摘了几片宽大的绿叶轻轻覆盖在上面。这样它们就好像感觉钻进了丛林深处一样,它们放心了,便发出银铃般的叫声。我也放心了。
酷热难当的炎炎夏日,我轻轻拿掉了覆盖在上面的绿叶,比宝也敢伸出黄绿相间的小脑袋看看我,便这样一点一点认识了。慢慢地,我学着它们的叫声轻轻靠进它们,刚开始它们一声不吭,后来,比宝打破了沉默的局面,“叽”地叫了一声,素素也紧跟着叫,我就这样与它们交流。
金秋十月,它们已经和我认识四个月了,它们主动会叫,我进门的时候,它们还会唱着“比宝素素奏鸣曲”来欢迎我。
白雪皑皑的严冬,外面刮着刺骨的寒风,小鸟们被冻得瑟瑟发抖,我把它们的笼子打开,“呼”得一声,它们飞了出来。
现在,我们已经共同生活了两年了,它们已经能听懂我说的简单话了。它们到底可不可爱呀?