国庆节的一天,我和爸爸,妈妈,还有姐姐一起去摘葡萄。
路途中,我们看到了葡萄架,葡萄架上一串串紫红的葡萄让我眼花缭乱,直流口水。
一下车,我就迫不及待地奔上葡萄园,在葡萄园里,我看到爸爸,妈妈和姐姐在哪儿剪葡萄,我感到很奇怪,于是,我跑到妈妈身边,问妈妈;”摘葡萄,摘不下来,而且还掉葡萄。“妈妈说:”要用剪 刀剪就方便多了。“立刻马上,我拿起剪刀就剪”咔嚓“的一声就把葡萄摘了下来,不一会儿,我的篮子就装不下了。
我拿着我的葡萄给他们炫耀,不料,他们已经把第二框葡萄都装满了,我又失落地走了不过,我不会放弃的,我一定要超过爸爸妈妈他们的,我又开始剪葡萄了,忽然,听见妈妈叫我回家,一路上我 还看见了黄澄澄的大鸭梨,又大又红的苹果,看到什么就想买什么。
在回家的路上,我们回味着采葡萄的乐趣,也体会到了农民伯伯的辛苦。