聪明的小白兔作文
到了,花朵争奇斗艳,在打扮自己,瞧!它把自己的“头发”梳得井井有条,山上的蘑菇各种各样:有圆形的、有尖形的、还有非常饱满形的。
在山上还住着兔一家。
一天,小黑兔在和一起摘蘑菇时,忽然小黑兔晕倒了,看见了连忙告诉了妈妈,妈妈着急地说:“小白兔快去叫医生来。”经过医生的诊断,原来小黑兔是生病了,这时,小黑兔醒来了,它看到妈妈在给它沏药,心里想:一定是小白兔给妈妈说我生病了。这时兔妈妈把药端来了,小黑兔死活不喝,兔妈妈也没有办法,急的团团转,这时,小白兔眼珠一转,有了个好主意,它把兔妈妈叫到外面,对兔妈妈说“妈妈,黑兔不是爱吃蘑菇吗?我们可以把药放到蘑菇里面呀。”妈妈听了点了点头。
小黑兔吃了药蘑菇以后,病马上就好了,妈妈从家里拿出一个大蘑菇作为奖励,奖给了小白兔。