聪明的小白兔作文
星期天,小白兔出来散步,小白兔走着走着发现了一片荷叶,就把荷叶当成一把太阳伞。
小白兔走呀走,突然下起了大雨,小白兔就把它当成自己的伞,有一只小蝴蝶在外面,小蝴蝶说:“我可以进去躲雨吗?”小白兔说:“可以呀。”小白兔看见外面有小蜜蜂和小蚂蚁,小白兔走过去说:“你们要躲一躲吗?”小蜜蜂和小蚂蚁说:“好呀。”于是小蜜蜂和小蚂蚁就一起躲进来了。
小白兔看见小蜗牛在外面,就说:“你要进来躲雨吗?”小蜗牛说:“我不用躲,我喜欢雨。”小白兔看见小蜗牛很慢,它就笑了。
突然雨停了,还出了一道彩虹,小白兔高兴地把“雨伞”放在草地上,让更多小动物躲雨。