雨不停地下着,一切事物都显得那么朦胧,路上的车子也越来越稀少。望着路上偶尔驶过的汽车,心里也越来越着急:我什么时候才能坐到公交车啊!
时间不断地流逝着,终于,从远处开来一辆车,看不清车顶的红灯,不过凭我的感觉,知道这一定是一辆公交车。果真是辆公交车。我一下窜进车里,发现车上已是水泄不通——一个空位都没有了。我拼命地往里钻,终于找到一处把手,用力捏住,生怕被别人抢走。一站,两站,三站……随着离终点站越来越近,车上站着的人也越来越少,空间也变大了,我依旧站着。雨还是很大,根本不能很清楚地看见前面,也不知道发生了什么事,只听见“吱——”的一声,司机来了个急刹车,我们都没有防备:只见有的头撞在了前一排的凳子上,有的差一点被摇出了座位,我却失去了平衡,一个趔趄,向后倒去。完了,这回可得撞出个大包了。
就在这千钧一发的时刻,我感觉时间在这一瞬间停止了,我竟然停了下来,而且还有一股力量在使劲把我想前推。我慢慢地回过头,看见的是一位皮肤黝黑,身材较瘦的伯伯,细纹爬满了他的脸庞。他微笑着,和蔼地对我说:“抓紧喽!小伙子,别摔着!”我使劲地使自己平静下来,回过头来,仔细看着那位伯伯,觉得他更加和蔼,那位伯伯也看着我,冲着我微笑。雨还在下着,窗外寒风呼啸,我心中的那股暖流却久久不能散去。