现实生活中,有着许许多多平凡的人,虽然不惊天动地,但是却十分感人。
那天下午放学回家的时候我在等车,本来碧空万里的蓝天还飘着几朵白云,突然白云姑娘走了黑人姑娘来了。过了一会儿乌云聚拢、电闪雷鸣,接着就下起了倾盆大雨。我看着雨下了这么久车怎么还不来啊!就把书包放到站台上,然后坐了下来。过了一会儿车终于来了,我急匆匆地奔上了车。刚车上的人下完车时,我就冲上车里。我投了硬币就往后走了。车动了,突然我看见站台上有一个书包,我摸了摸我的背。天呢,那是我的书包!我心想:车开了挺远了,司机会停车等我吗?
等我很着急时,突然走来一位售票员阿姨,她身材很瘦,差不多30几岁,高高的鼻子。长着乌黑的头发,他仿佛知道我的心思,对我说:“孩子,你干什么呢?”我回答:“阿姨,我的书包忘记拿了,还丢在站台上。他听了立刻让司机停了下来把车门打开,我便钻进了大雨中。突然阿姨说:“小朋友不要跑了让司机把车退回去,省得你淋雨。我心想:不能只为我而耽误车上的人。我还是自己跑到站台上吧。我拿到了书包跑到车门,那位阿姨正对我微笑的说:“快上车吧。”上了车阿姨还用手擦去我头上的雨珠,还用毛巾给我擦了插头。这时,我好像感到了一丝温暖。