陌生人作文
一个万里无云的下午,凭借我的“三寸不烂之舌”,经过妈妈的同意,终于可以到江南摩尔钓鱼。
我以迅雷不及掩耳之速,在钓鱼区拿起一根鱼竿和水桶,津津有味地钓起鱼来,我可是钓鱼高手,没一会儿我便钓到了一桶“傻傻呼呼”的可爱的小金鱼。我正为我顺利得打开旗鼓而得意洋洋时。
一位长似清秀的年轻小伙子,在我身旁蹲了下来,以夸赞的口气对我甜言蜜语:“小朋友!这些鱼全部是你钓的?好厉害哦!你经常来这里吧!一下钓这么多鱼。”这位年轻人又跟我套了几分钟的近乎后,看似随口的说:“你想要这些小金鱼吗?我有办法!”“谁不想!什么办法?”我我有些疑惑不解。“我教你!你看到那里了么?你先将水桶拿到那后,我在叫你接下来该怎么样………”这位叔叔一特务的口气对我说。我看了看那位叔叔指的那处几乎没有人的地方,我顿时对那位叔叔提起了警惕:好奇怪的叔叔,他怎么老叫我干坏事,还让我把水桶拿到没有人的地方,难道他有什么企图……
我打了一个冷战后,急忙拿起水桶:“这里鱼不多了,我到那处去钓。”说着我跨着流星大步,来到了人较拥挤的地方。这时这位年轻终于不再纠缠,消失在了人群中。
跟陌生人讲话你会吃大亏的。