陌生人作文
温暖,给予了这个冰冷的世界一丝绵绵的人情味;温暖,给予了还未眨开眼睛的婴儿依靠母亲怀抱的勇气;温暖,给予了太阳足已融化冰雪的热量……但让我们感觉到温暖的,有时是父母,有时是同学,有时是老师,甚至是从未谋面的陌生人……
那个星期一的早上下着大雨,那时我大概才三年级:雨下得很大,风也出来捣乱,连大树也被吹得弓起了身子,我“全副武装”地走出家门,准备上学,而伞却在雨和风的教唆下,摇摇晃晃,我两只手死死地抓着伞,哪会让它有机会逃跑?缩紧身子捂住好几次想要“离家出走”的衣角,缓慢地行走着。
而在我差不多到学校时,却犯了难:马路上积起水洼。可眼看就要到了上课的时间,我心里一横,咬咬牙,刚想踏出脚时,一个柔和的声音叫住了我:“小朋友,我送你过去吧。”是一个很年轻的人,她面带柔和的微笑,“啊?”我没反应过来,“我可以送你过去。”她也没急,耐心地重复了一遍刚才的话,在我面前转过身蹲下,见我还一副没反应的样子,直接把我背了起来。另一个姐姐在我们旁边为我们撑着伞,积雨很深,已经到了他们的脚踝。这段步伐不算长,可她的步伐却因为积水的原因减慢了很多。等我两脚一落地,才反应过来,愣愣地说了一句:“谢、谢谢。”她还是一副宽厚的样子,对我说:“没事,我们的年级比你高,这是应该做的。”然后转身帮助其他人去了……
那两个陌生人的脸我已经记不清了,可她的话却被我牢牢记载了心里。