陌生人作文
一天,小明的爸爸妈妈出去买菜,让小明自己留在家里画画。走的时候,爸爸告诉小明自己在家不能乱动水、电、煤气,也不能随便给陌生人开门。小明说:“知道了!”
小明就自己在家里画画,正画的起劲呢,突然听到敲门声。小明从猫眼里看到一位叔叔站在自己家门前,小明大声的问:“是谁呀?”那个叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小明说:“叔叔,你改天再来吧,我爸爸不在家。”那个叔叔说:“我明天就要出差了,今天是特意把朋友送给你爸爸的东西送过来。”小明说:“那你就等一会儿,我的爸爸妈妈就快回来了。”那个叔叔说:“不行,我还要去取机票,没时间等,你把门打开,我把东西送进来,就走。”小明说:“叔叔你给我爸爸打个电话吧!然后让爸爸给我打电话,我再给你开门。”叔叔说:“可是我没带手机。”这时小明听到门外有手机响的声音,他通过猫眼看到那个叔叔,正拿出手机关机呢。小明就明白了,这个人是坏人。小明赶快给小区的保安叔叔打电话,告诉他们门口有陌生,想进小明的家。门外的那个人听到小明的说话声,就赶紧跑掉了。