坚持梦想的作文
我们的人生道路上会经历很多事。有荆棘、有鲜花、有沿途的风景、也有面对的必须的选择。有时,有太多的因素,使我们退缩动摇,甚至放弃。有多少人实现了自己最初的梦想呢?或者有多少人还记得最初的梦想呢?随着时间的流逝,青春的消磨,磨难与坎坷经历的双重打击,绝大多数人有太多的梦想没能实现,最后只好随波逐流,听之任之。但是有的人却坚持梦想,不怕批评,不怕嘲笑,一直孜孜以求,最后成为庄园主,庄园也成为风景区。
从我们出生、上小学、初中、高中、大学,最后步入社会,好象我们的人生已经被设计好了,尤其高中之后,好象我们的梦想就是考上理想的大学,但其实呢,倒退几年,我们的梦想好象并不完全如此。于是,便有最初的梦想与最终的梦想,那些坚持最初梦想的人把经变成的最终的梦想——现实,而那些放弃的人,便只能回忆。
梦想,在坚持中实现。李安,如今大有名气的导演,可是,为了他的导演梦,他曾六年闲赋在家,甚至不惜与交亲几近决裂,或许早就放弃了,而他没有,他坚持自己的梦想,不在乎外人的评论,不断地钻研编导的理论与实践,孜孜以求,从未放弃自己的梦想,经过多年的打拼,经过多少悉心的努力,他最终实现了自己的导演梦,把它变成了最终的梦想,在好莱坞,成为最佳导演。
梦想,在执着中落实。韩寒,个性放诞不羁的青年作家,从小考试成绩就不好,但就是爱好写作,爱赛车,这些在一个老师眼里,都是不务正业的表现,尤其,当他写的东西带着批语色彩与考核里的作文完全不搭边的时候,作文甚至得过零分。但他并没有为了迎合老师而改变自己,执着地追求属于自己的性格,并在批评中放大,最终成为著名作家和赛车手。
梦想,在放弃中失败。回头看,我们可能经历了鲜花,可能看过了沿途的风景,可能将面临选择或者诱惑,这些都是自己曾经追求中的标记。多数人在追求的路途中,逐渐地放弃了当初的梦想,甚至是忘记了当初的誓言,这仿佛就在昨天立下的愿望,转瞬间化作袅袅青烟,被风吹到了九霄云外的爪哇国了,失败已经注定,但都没有感到羞愧和脸红。莫学西楚霸王项羽,为了所谓的尊严而丧失了梦想和目标,停止了追梦的脚步。只有坚持,才能把最终的梦想变成现实。
如果当初,李安向父亲妥协,那么就不会有今天世界知名导演和这么多优秀的影片;如果, 韩寒向老师妥协,那就不会有如今那些受欢迎的作品;如果当年那位没有坚持自己的梦想,那么就请你把风景优美的圣地作为目标!拿出不到黄河心不死的执着,目标就能实现。
为了把我们最大初的梦想变成最终的梦想,为了让我们的梦想不是只能变成过去,为了让我们有限的生命创造出无限的可能,为了让我们的人生更有价值和意义,那么就请你坚持自己的梦想吧,要相信,只要坚持下去,就会有梦想实现的那一天。