坚持梦想的作文
梦想,是茫茫大海中的灯塔,为迷失方向的航船引导方向;梦想,是晴朗夜空高高在上的北极星,为迷途的人指明回家的路。没有梦想的人,就如迷失在偌大森林里的游客,惊慌失措;没有梦想的人就如散乱在天空中的蒲公英,不知何去何从。
梦想,看似一个遥远的词汇,可是:小鸟的梦想是飞向蓝天;鱼儿的梦想是畅游大海;骏马的梦想是在一望无际的大草原上飞奔;秋姑娘的梦想是让田野永远硕果累累……事实证明了,梦想离我们并不遥远。
每个人的心中都有一个远大的梦想,而我的梦想就是做一位人类灵魂的工程师——老师。
小时候我崇拜老师,我也说不清自己为何有这种崇拜之情,看着她在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是她对社会教育事业的无私的奉献。我认为老师是天上最亮的星星,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,不能忘掉老师;她是山间最清凉的山泉,她用她的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大。老师您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让我们看到底层。就像她说的:“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能够随随便便成功。”我认为老师还是强大的叶子;用她强大的身躯保护着呵护着我们这些未来的“花骨朵儿!”她从不觉委屈,总是默默的奉献一生,为了她的学生,愿做绿叶也不愿做红花,想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让学生们的梦想飞得更高、更远。
梦想就像一粒种子,撒播在“心灵”的土壤里,尽管它很小,去可以开花结果,假如没有梦想,就像生活在荒凉的大漠里,冷冷清清,没有活力。有了梦想也就有了追求,有了追求的目标,有了梦想,就有了动力。它会使人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数坎坷,但,没有关系,哪里跌倒了就在哪里爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己的,同学们,为了自己的梦想,加油吧!
坚持梦想,继续创新!