挫折是什么作文
“挫折”二字,我们一定耳熟能详了吧。这应该是比较可怕的两个字,因为它们代表困难,所以我们会经常遇到它们。当遇到时我们一般有两种反应,一是“急刹车”掉头就跑;二是拿出手中的勇气之剑,跟他拼了。这是有一定危险性的决策,结果不是“你死”就是“我活”,但是“我活的机率较大”,因为挫折是个外强中干的家伙。
所以,面对挫折之时,我们要正视它们,它们采取的是心理战术。我们应当调整自己的态度,让自己拥有一颗强大的心。还要保持冷静的头脑,看破对方下的“迷局”,用智慧战胜它们。要知道它们是成功的守护者,打败了它们成功也就离你不远了。
根据我多年的总结,打败挫折一般有三步。第一步,在初遇挫折时,千万不能害怕,更不能将害怕的神情露出,否则对方就会看穿你的心思。(此步最重要,此步若错,后面步步皆输。)第二步,不能紧张,小心分析,大胆猜测,抓住对方特点,逐一攻破。第三步,这步虽然简单,单也很重要。这步与“战斗”无关,在于总结。要总结成功的原因,以及哪里有待改正。
用了我提供的秘籍,相信挫折它也会被吓倒吧。