挫折是什么作文
我们无论做任何事情都会遇到挫折,如果你把它看成一道注定过不去的坎,那你将前功尽弃,一无所有。如果你把它看成助你远航的东风,那它将会是一笔无穷的财富。
没经历过挫折的人生是不完整的,如果没经历过挫折,我们又怎能知道世间万物来之不易?俗话说的好“唾手可得的东西不是你自己的东西”阿里巴巴的创始人马云曾经也和我们一样,是一个普通的不能在普通的人,他第一次高考数学只考了一分,全面败北的他并没有放弃,第二次高考数学考了十九分。父母不在对他抱有什么希望,认定他不是什么考大学的料,一次又一次的劝告马云让他放弃,安安稳稳地去学习一门手艺,混口饭吃。但是马云仍然不甘心,他一次又一次地向困难宣战,一次又一次地向挫折反抗,最后,他终于如愿以偿的考上了大学。试想,如果第二次高考失败后,马云向困难低了头,还会有现在的阿里巴巴吗?
每个困难,每个伤痛都是有意义的,经历过风雨才会有彩虹,经历过历史,才会让今天的幸福生活更加宝贵,经历过挫折,我们才会长大!