秋天的树作文
一场叫秋的舞会向树叶发出了邀请,树叶们都拿出了自己最美的衣裳去赴宴,个个都不甘示弱。
银杏小姐把她那一身翠绿的小裙子给换了,换上了金黄的拖地长裙,手中还拿着金黄的、透明度小玛瑙扇,把银杏小姐装点得很是富贵。银杏小姐喜欢站在太阳底下,让温暖的阳光为自己的裙子锦上添花。噢!她是多么美丽啊!我忍不住从地上捡起一片,忽然,风呼呼地吹过,银杏小姐挣脱了我的双手,去赴宴了。呵!原来风就是秋舞会的使者。
告别了银杏小姐,我又来到枫姐姐家作客。枫姐姐笑吟吟地把我迎进来,原来她们也在为舞会做准备呢!她们把那绿油油的飘逸长裙换了下来,摇身一变,换上了俏皮可爱的大红短裙,在瑟瑟寒风中显得格外醒目,给人温暖热情的感觉。她们的裙子像一团团在风中摇曳的火焰,又像坚定燃烧的火炬,永远给大家指引正确的道路。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我正吟着唐代诗人杜牧赞美枫姐姐的诗句,一边敲开了铁树姑娘家的门。铁树姑娘正穿着一身墨绿色的紧身连衣裙在照镜子呢!见我盯着她,居然脸红了!要知道,铁树姑娘可是人称“女汉子”的呀。可能她也想在这场盛大的舞会中结识知心吧。她说:“人家都换上了颜色鲜艳的衣裙,只有我还是那一身绿,该有多么特别呀!”我赞同地点点头。铁树姑娘为这秋增添了一份活力,一份生机。
虽然秋舞会还没正式开始,但我们从树叶们的衣裳中,已经看到了舞会的盛大和华丽。