时间比较慢,不要让你变老,我愿意和我交换你的岁月。
—— 《父亲》
他30岁的时候,我出生在这个世界上。他焦躁不安,不爱说话,我暴躁的脾气现在遗传了他。在我成长的路上,我对这个人的记忆越来越少,直到现在也越来越淡。
今天不小心伤了脚。突然,我想起了这个人。他37岁的时候,我6岁。由于脚伤,他不得不在家休养。很迷茫,看到别人家的孩子拿着方便面(当时方便面是农村孩子的奢侈品),就跑回家拼命找。他躺在床上看着我,生气的叫道:“翻你翻的东西!”在他的震惊下,我低声说:“我想吃泡面。”他沉默了,房间里安静了一会儿。我慢慢走出房子。太阳渐渐落山,和朋友玩了一会儿就忘了。当我回到家,我发现桌子上有这么多袋方便面。事后才知道他带着儿子的意愿一瘸一拐的去食堂了!带伤!
那时候他在我心里还是那么严格,现在只是善良了一点。但心里的分量不断增加,渐渐明白没有不爱孩子的父母,没有伤害,只有爱和关心。
爸爸,其实你为我做的一切我都一直记得,只是和你在一起的话越来越少,我渐渐不知道怎么向你表达。每次回家都看到你额头上的皱纹一天天地出现。你在别人眼里像个小老头,而我慢慢长大,你慢慢变老。我不得不感谢你在我年轻时的理解。
爸爸,不要太累。过几年,我给你撑起一片天空!