今天下午,我们拿着水果,去劳技室学雕刻。
早就听说劳技课要用水果雕刻的事情,我看见别人的作品就羡慕嫉妒恨,我也想拥有一个自己的做品。
今天上天给我了我一个机会,可谁知要求是把水果雕刻失败。
到了劳技教室,我开始启动听课模式。老师说的我都听了,还有其他用工具的事情我都听的一个字也不丢的状况了。老师的做完了,我们也开始学着做“天鹅”。老师还没发下牙签,我就拿起刀切了下去,心急吃不了热豆腐,果然我给切错了,报废了一个。我吃完报废的以后,开始切另外一个。谁知我给理解错了意思,直接给切错了。我叹了一口气说:“别人都做好一个了,我现在还停留在起点。”后来我放弃了,可是妈妈和爸爸曾经对我说过一句话:“失败乃成功之母。”所以我又开始了。
这回老师并没有帮我切成一半,而是我自己用自己的鬼斧神工切开的。结果有报废了一个,老师说:“完成不了作品的扣分。”我怔住了,在怔住的同时我也想出了一个办法,就是让李鹏杰帮我。结果李鹏杰他帮我做了,他在做的同时我都夸奖他,说他做得好,我这时候觉得这个哥们非常靠得住。
做完了,我拿着我跟李鹏杰的作品回到了教室。