那件小事激励着我作文
有一件小事在我的内心深处永远的保存着。我每每想起,它便成了我前进的动力。
那是我二年级的事。
“小琳,你该一个人去锻炼身体了,不能在要牵着爸爸啊妈妈的手了。”爸爸摸了摸我的头,轻声地说。
“爸爸,我不要,我还小,我才上二年级。”我抗议道。
“不行,来,听话!”他语气依旧柔和。
“爸爸,电视上说有人专门偷吃小孩呢!”我踮起脚尖,撅起小嘴,提高了嗓门。
我的鼻子一酸,眼泪簌簌地往下流。“叭”的一声,故意重重的将门一推,那一刻,整栋房子似乎都在晃动。
我独自一人走在街上,一排排车,像一条条长长的海岸线。喇叭声,喊叫声,吆喝声,还有那洗发店里播放的摇滚音乐声,让我越发的害怕。我一想起奶奶说的,偷小孩的人还进场偷偷把小孩煮着吃呢!我又想起其他小朋友的父母的“不要一个人出门”“别跟陌生人讲话”……之类的叮嘱,我便怨恨起父亲来:“为什么别人家的孩子都有父母疼,爸爸却不疼我。”
“呜呜……”我哭了起来,眼泪“哗哗——”的流过我的脸庞:“爸爸不要我了。”我用小手一边擦干净眼泪,一边迈着沉重的步伐一步步的向前走着。
我将衣服裹裹紧,生怕被偷了去。可寒风依旧像我袭来,棉衣根本无法抵挡我的寒冷。一阵大风,卷起了身后树底下的一大片落叶,我听得那清晰的树叶翩翩起舞的声音。我回头望去,“咦,这个身影怎么那么熟悉?”在朦朦胧胧的大雾中,我依稀看到了一个身影,是爸爸!
我的鼻子又是一阵酸苦,他斜着身子,伸着脖子往前看,似乎在寻找着什么,突然他瞧见我盯着他看,正想转身,我便飞奔过去,“爸爸!”我一下子扑进了他的怀里。原来,爸爸一直都在我的身后,他并没有不要我。
我又想起了小时候,父亲抱我上厕所的情景,他将大棉袍披在我的身上,自己却冻得发抖;我想起了在我生病的时候,他不顾一切的抱着我奔向医院时,额头上的汗珠,滴到了我的脸上……
往事像海浪一样涌上我的心头。从那以后,无论我遇到多大的困难,只要我想起父亲一直跟在我身后,我的全身便充满了激情。
就是那件小事一直激励着我,是我前进!