那件小事激励着我作文
风,激励以闪亮点缀夜空;雨,激励月光以柔和照亮大地;而那件小事,也在无形中激励着我走向成功彼岸。
——题记
在夕阳亲吻西山时,在火红的彩霞着装饰天空时,我和漫步在山间的小径上。
枫叶似火,缓缓地飘落在小径上,像为我和爸爸铺上了一层红地毯。我拉着爸爸的手,大摇大摆踏在“红地毯”上,发出“嘎吱嘎吱”的声响,好一曲美妙的交响乐!远处,一条小溪“哗啦啦”地流着,水中映着蓝天,白云。似乎也在为这美丽的秋绘一幅美丽的肖像画。
渐渐地,渐渐地,原本欢快的小路上隐去了一个人影,我手中那只宽厚的大手不知从何时抽出,左顾右盼,那个高大的身影似乎隐在了这无边的秋的画卷。
我心慌了,无边的黑暗从我皱紧的眉头漫进我的身体,涌进我稚嫩的心中,恐惧从我的脚下升腾而起,愈演愈烈,很快,我的全身心都被这恐惧所占据,陷入了无边的黑暗。这时,一股细微的光亮了起来,它们是爸爸曾经对我的教诲:儿子,你一定要坚强。记住,坚持就是胜利……在这股力量的帮助下,我缓缓地抬起了脚,再缓缓地落脚,就这样,抬脚,落脚……身旁依旧是狰狞的树丛,但在这股力量的支持下,它们已挡不住我前进的脚步。不知过了多久,仿佛有一个世纪那么长,当我艰难地爬上一个小山包的顶端时,我惊喜的发现,那个高大的身影,含着笑容,正在山包下等待着我,我奔跑过去,眼里含着泪花,冲进了他的怀抱。一种从内而外的喜悦充满了我稚嫩的心……
正是这件事,我得到了深深的激励。从此以后,我告诉自己:要坚持不懈,勇往直前,冲向成功的彼岸,取得最终的胜利。因此,每当我因任务艰巨而动摇时,我会想起那件事,从而振作起来。正是因为这样,在学习的征途中,我才能取得一次次的胜利。感谢爸爸,你教会了我坚强与勇敢。
如今,爸爸因工作常年奔波在外。可每当我走在这小径上时,总会想起这件小事,它带着的爱激励着我,陪伴着我。