春天作文
经过了三天的雨水冲洗,东营终于迎来了久违的晴天。
走在路上,明亮的阳光让我几乎睁不开眼。空气被雨洗的清新极了,让我忍不住多呼吸上几口。
几天的雨让植物们十分欢喜,这一场雨解了它们一冬天的渴。现在要做的就是卯足了劲的长。
迎春花抢先展示着报着春天的喜,为大地撒上了一阵金粉。还有那树上的樱花也不甘示弱,也疯了似的使劲开花,要与迎春花一决高下。
小区里,暗褐色的泥土上也增添了几抹朦朦胧胧的新绿。白蜡也在树上钻出了小芽。柳树枝让春风吹绿了,也一改冬天拘谨的淑女的样子,在风中潇洒的甩着翠绿的长发。明朗蔚蓝的天空中不时飞过几只北归的大雁。
这一切都表明,春天来了。
春天是最富有生机的季节,不管是动物植物,还是男女老少,都应该这个季节里有一个精神蓬勃的崭新的面貌。
俗话说:“一年之计在于春”,我们应在新的一年里又一年的计划和目标,也应该在春天了有一个良好的开端。我们应珍惜这美好的季节,把握好这段在的美好时光,在新的一年里创造佳绩!