春天作文
寒冷的冬天又即将过去了,那温柔恬雅的春姑娘飘着她那五彩缤纷的连衣裙不知不觉地来到了人间,拿起那大大的画笔,为春天创造奇迹啦!
你看那嫩绿而又细长的柳丝,正迎着风儿飘动着,那是春姑娘美丽动人的头发。你看那各色鲜艳的花儿,那是春姑娘戴在头上的花环。啊!那些可爱的小草正从土壤里钻出来,露出了半个头,它们是春姑娘一各个疼爱的儿女,正迎着风沙,拼命地扎根,正为春光增添生机呢。
在春天里,我觉得不光只是花儿的美丽,草儿的娇嫩惹人西爱,还有一总景象叫我喜欢,它可是来为植物们庄稼们生根发芽的,想知道它是谁吗?我会毫不犹豫地告诉你,它是春雨。
俗话说:“春雨贵如油,它可和平时下下来的雨不一般。它的雨滴是又尖又细的,如果春天穿薄点儿的衣服,打在身上特别舒服,就像抓痒似的。在与平时的暴风雨拿来相比起来,简直就像魔鬼与天使相比,天使要温柔得多,你说对吗?
雨停了,花草树木们又从睡梦中苏醒过来,开始迎接第二天的阳光,这一切是多么的美好啊!
我们不得不承认,春天是一个美丽的季节,它的美丽会使人陶醉不已,它的活泼生机会使人赞叹。
这是一幅幅而不用墨线沟染,眩丽多彩的画面,合起来就成了我对春天的热爱。