艺术的作文
说来“艺术之路”到有点牵强,我只不过是和美术打了几年交道而已,有点领悟,一步一个脚印,和大家分享一下罢了。
在上小学以前,我就很喜欢画画,每天拿一张纸涂涂抹抹,无忧无虑。现在拿来看,哈哈,真幼稚啊,大大的圆脑袋,耳朵,鼻子,甚至连脖子都没有,真是个怪物!
上了小学,我们学校每周都有四节兴趣小组的活动课,我当然毫不犹豫的选了教我们美术课的张老师组织的美术兴趣小组。每周星期三、星期四下午三四节课都是活动课的时间,我们在第二节课下课以后忙抱上工具来到美术教室,和不同班,甚至不同年级的人一起坐在教室里听张老师讲课。张老师叫我们画画,我老是画不好,画了又擦,擦了又画。张老师拿着其他同学的画用磁铁吸在黑板上来给我们展示。我非常羡慕他们,同时开始讨厌自己,我真笨啊,为什么画不好,凭什么他们画得那么好。我拿着铅笔在纸上戳了许多窟窿,心情十分烦躁。这时,张老师看见了,又给我拿了一张纸,手把手地教我画。我心里的烦躁慢慢褪去,取而代之的是一种温暖的感觉。
以后,换了一个又一个美术老师,我依然每次都报美术班,不知为什么,每次画画都有一种幸福的感觉。画完后,一股难以抑制的成就感就冲撞着我的心。
现在,我已经六年级了,学业繁重,不能再报兴趣班了,可偶尔拿张纸,画个小画,也能陶醉上好一阵子,嗯,这就是单纯的快乐吧。