乌龟的作文
我家的阳台上有一位“好朋友”,它已经陪伴我十来个年头了。它身长22厘米,宽18厘米,是一只十足的老乌龟。
春回大地,万物复苏,经过一个冬天的蛰伏,老乌龟又开始活跃起来了。它偶尔会在阳台上惬意地散步,或是在小水沟里洗个澡。老乌龟的性格实在有些古怪。
说它谨慎吧,它的确如此。一有风吹草动,它就一下子缩进坚硬的“盔甲”里。过了一会,它小心翼翼地伸长脖子,查看着四周的动静。可有时候,它索性玩起了“失踪”。我们来了个大搜寻,这才发现它卡在两个花盆之间出不来了。说它贪玩吧,的确是啊!要不怎么会卡在两个花盆之间出不来了呢?它要是高兴,就会扑进小水沟。用粗壮有力的后腿哗哗地拍打着水面。或是卧在地面上,四肢耷拉着,沐浴着温和的阳光,眨巴着小眼睛。它若是不高兴啊!嘴里就呼呼地喘着粗气好像在发泄自己的不满。
午餐时间到啦!我拿几根水嫩的小香肠,去阳台喂它,它老早在大门边等我了。老乌龟瞧瞧我,向前挪了几步,又回头看了我一眼,见我没动静,便迈开四肢爬向小香肠。只见它伸长脖子,张开大嘴,一口将香肠叼在嘴里,三下五除二,就把那根小香肠吃光了。然后用那双炯炯有神的小眼睛盯着我,好像还想吃香肠。
看见它那龟壳上的一个小洞,我就想起我小时候干的一件傻事,心中一阵内疚。想着那时的情景:一个小男孩吃力在拖着一只大乌龟去“溜街”,乌龟哪里见过这阵仗,嘈杂的人声,纷杂的脚步,它害怕极了,紧紧地把自己缩在龟壳里,一动也不动。在此,我想跟乌龟道个歉,因为让它受到了惊吓。这只老乌龟给我带来了无穷的乐趣,愿这个好朋友永远与我相伴。