乌龟的作文
今天,上午我惊讶的发现我的小乌龟的壳变软了,我下了一大跳,心想:小乌龟的壳变软了,会不会有生命危险,小乌龟真可怜,我必须救它,它毕竟是我苦苦哀求妈妈才买下的。有了这个念头便去问爸爸:“爸爸!爸爸!你快救救我的小乌龟吧!”爸爸望着我说:“张妮,你的乌龟不是养得好好的吗?”“不是,小乌龟它生病了,你快救救吧!爸爸。”我一边拉着爸爸的手一边用恳求的眼神望着爸爸一边对爸爸说。“得了什么病呀?”“不知道。”“有什么症状呀?”“壳是软的!”“哦!可我也不知道怎样解决!”“我的乌龟没救了!”“等一下!”爸爸大叫到,“可以上网查阅资料呀!”听了这句话,我高兴得手舞足蹈。
走进电脑房,打开电脑,打出“乌龟的壳变软了怎么办?”最后敲一下回车键。“找到了,找到了,爸爸您快来看呀!”爸爸走进来,看了看:“哦!原来是这样的呀!我们俩该多知道一些了!”“可不是吗?这上面明明写着缺钙呀!”我转过身对爸爸说,“爸爸,这上面只写了缺钙,没写治疗呀!”爸爸安慰我道:“别着急,别着急,慢慢查,俗话说得好,心急吃不了热豆腐的呀。”终于,功夫不负有心人,经过我的努力,我找出了答案,电脑显示屏上写的是:把乌龟从水中拿出,把凉水倒掉换成温水(水不要把龟壳全部淹没),再拿出钙片刮成粉末状,投入温水中,最后把乌龟连它住的地方一起放在阳台上,让它晒晒太阳,过几天就会好的。查资料的时候,我还发现了一个令人惊讶的事:单只乌龟也能下蛋。我真希望我的乌龟早日康复,早日下蛋呀!