乌龟的作文
“呀,多有趣的小乌龟啊!”爸爸看着手里的小乌龟不禁赞叹道。我听了远远的瞥了一眼,说实话,自从这个“家伙”进了门,我在爸爸心中的地位一落千丈,所以我十分的讨厌它。
后来,为了搞清爸爸喜欢它的原因,我开始偷偷的留意它。我发现它有一个“金刚之躯”——龟壳。有这么一个笨重的龟壳,使他走起路来慢悠悠的,但却能保护它的身体,壳子上面还有一些好看的花纹,像一件深褐色的“格子外衣”。外衣上面有十来个近似六角形的格子,又好似一个棋盘。我悄悄地用手轻轻碰了一下它的“外衣”,它立刻把头藏到“棋盘”下面去了。
为了看清它的头是什么样子的,我特意找来一根小棉签轻轻地触碰它的小尾巴,果然它马上探出一点儿小尖嘴。过了一会儿,它把偷悄悄地伸了出来。我看清了,它的头是椭圆形的,皮肤翠绿,一双圆溜溜的眼睛瞎长着两块青斑,显得十分可爱。要是四周没有动静时,它就开始运动了,先伸出四条腿,在浅水里不停的爬来爬去,有时还会打翻爸爸为它精心制造的“水晶宫”。看着它调皮的样子,真像个顽皮的孩子......
小乌龟喜欢吃饲料,我一粒一粒的把饲料放进池子里喂它,它懂事地抬起头,四周环顾一下,看四周安静了,才猛的身长头一下咬住饲料,慢慢地品尝起来。
时间久了,小乌龟身上还会长出一些绿苔,必须定期给它清洗。当爸爸给它冲洗外衣时,它就像一个听话的孩子一动不动,乖极了。
偷看它成了我的习惯,渐渐地我发觉我真的也像爸爸那样痴迷它了。假如真要有一天谁要把它赶出家门,我还真是舍不得了呢!