乌龟的作文
今天的综合实践活动课上,老师宣布活动内容是做手工乌龟。
老师笑眯眯地说:“请大家把材料袋中的乌龟卡片找出来,按照上面的步骤完成手工制作。我们比一比,赛一赛,看哪个同学完成得又快又好,谁就是今天的制作小冠军。”同学们听了,都不甘落后,拿起卡片动手剪起来。
我也赶忙取出材料袋中的卡片,先认真地研读上面的制作方法,接着拿出准备好的双面胶和剪刀,小心翼翼地沿着卡片上的黑线把一张张图片剪下来。图片有小乌龟的四肢、头和尾巴,还有一个碧绿的乌龟壳。瞧,乌龟壳上还有六条又粗又长的黑线,这说明还要剪,可该怎么剪呢?看看边上的同学都已经在粘贴了,我急得手心出汗,脑子像汽车轮子一样高速转动。忽然,我灵光一闪,有办法了。我先从材料袋里找出一枚大头针,把乌龟壳上的六条线划出深深的印痕,再用大头针用力一扎。看!一个小洞就出现在乌龟壳上。于是,我再用剪刀小心地扎入小洞中,沿着淡淡的折痕剪出缝隙,乌龟壳完工了!接着,我把小乌龟的头、尾巴还有四肢都插入乌龟壳的缝隙中,再在缝隙中滴入少许胶水加以固定。
就这样,一个栩栩如生的小乌龟做好了。瞧!它正伸出小脑袋,用它那圆溜溜的、绿豆似的小眼睛看着美丽的世界呢!
后来经过评选,大家一致认为我做的小乌龟最精致,我也就成了今天的“小冠军”,心里像喝了蜜似的甜。
俗话说得好,“磨刀不误砍柴工”,看来,在制作之前认真阅读制作方法是很必要的。就像老师说的:“因为准备,所以精彩。”做事之前如果能做好充分的准备,那么我们一定能把事情做得更完美。