乌龟的作文
我家有只小乌龟,它已经在我家生活了近12年。它是我爸爸在我出生后不久买给我的,可能希望我能像小龟一样健康长寿吧。它是陪伴我成长的唯一一只小动物,所以,它几乎是我家的一员了,爸爸像爱我一样爱着它,它当然也是我的宝贝了。
我的这位宝贝真的和我很投缘。它脾气很倔,就说吃东西吧,它也是一位肉食主义者——只吃肉,一点蔬菜都不肯吃。就是饿它几天,它也不屈服。
我的乌龟还很爱运动,它的身体本来只有我的巴掌大,爸爸却给它买了一个大陶瓷盆,外面装饰着荷叶、小鱼,很是好看。它每天在盆里面游呀游,一刻也不闲着。也许太寂寞了,有时候它又努力地爬呀爬,想要爬出盆外,有几次眼看就要成功了,结果一下子又滑了下来,而且摔了个“嘴啃泥”(背朝上),四脚朝天。最后费了九牛二虎之力才翻过身来,但它并不气馁,又继续爬,精神真是可嘉啊!
有一次,我试着把它放出来活动活动。它先是探头探脑,像是在看我是不是真的放它出来。看看是真的,然后才开始四处爬动。它像是参观我们的家似的,有一会儿我没注意它,竟然找不到它了。急得我四处寻找,最后竟然在冰箱下找到了它,已搞得灰头土脸。
还有一次,爸爸、妈妈和我都出门了,我把它关在了卫生间里。等我回来时,卫生间的门竟然开了。小乌龟不见了。我把每个房间都搜过了,还是没找到,让我很是纳闷。到了第二天,也许是饿了吧,它才从电脑桌下爬了出来。不知这位“乌龟先生”是不是也想玩电脑游戏?!
这就是我家的宝贝乌龟!