乌龟的作文
在很多年前,乌龟背上是没有壳的。
乌龟的祖先生活在大森林里,他们背上没有沉重的壳,跑的速度相当快。在森林的几届动物运动会中,他们还获得过八百米、四百米和二百米的桂冠吗!
森林里的动物都知道他们是跑步健将。但是,曾是以前跑步将,比如,狮子、老虎、豹子这些凶猛而庞大的动物都十分不甘心,不甘心被乌龟那么小小的动物打败,就聚在一起,商量除掉乌龟的计划。
这时,鹦鹉小姐正好从旁边飞过,听到他们说要除掉乌龟,就不顾飞行的疲倦,赶紧飞到乌龟的村庄里,大喊:“狮子、老虎、豹子要除掉你们,你们要小心!”说完,就飞走了。
乌龟居民听了,都十分害怕,一起拥到村长的房门前,乌龟村长安慰村民:“别害怕,别害怕,我们呆在自己的家里,不要出来,他们能拿我们怎么样?而且,我们跑得比他们快。”乌龟村民们赶快逃回家里,锁好门窗。
不过,还是有一只调皮的小乌龟溜出家门,在大森林里乱转。突然,有一只老虎迎面走来,小乌龟看到了,想起鹦鹉小姐说的话,十分害怕,心想:现在跑也来不及了,我还是小孩,怎么能跑得过他。我真不应该溜出来,现在就要被吃掉。
老虎看见一只小乌龟,心中十分高兴,朝小乌龟跳过来。小乌龟十分着急,看到旁边一个木盆,便躲到木盆里去了。老虎拿小乌龟没办法,就只好走开了。小乌龟把木盆带到村里,对大家说:“这木盆救了我。”
然后就把今天的事说给大家听,乌龟村民听了,觉得这个方法不错,都背上木盆。
后来,木盆转化成乌龟身上的壳。