以坚持为题的作文
一阵上课铃匆匆地走来,与正在啃书的我,撞了个满怀,拥有“冰雪魔法”的老师,冰冻了喧闹,融化了安静,老师走上讲台说:“我们来玩坚持五分钟的游戏,把笔放在手背上,手张开,坚持五分钟。”刚说完,耳边就扑来纷纷骄傲的话语:“太容易了,让我坚持一小时都可以,这就犹如张飞吃豆芽—小菜一碟”。你瞧!一张又一张骄傲的面庞扑进眼来,我也觉得简单极了。
按下计时器,开始了,刚开始大家都被骄傲淹没心头,举起双手,开始了游戏。不一会,好景不知什么时候溜走了,坏景驶来。手上传来一股酸,这种酸通过手散发到了身体的个人部位,许多同学都败下阵来。
就在这时,在我手上的笔,旋转了一百八十度。这时,心怦怦地跳,越来越快了,从肚子直上喉咙。笔就像风浪里的小木舟,摇摇晃晃,睁大眼睛的,汗流了下来,一口水咽下了,又一口。这时的笔就像巨石似的,重得我连气都喘不上,这时的我狼狈不堪,而这根笔却在“坐椅”——手上吸收光的美妙,青草芳香,快乐极了。不一会笔又歪了,刚想扶正,就掉了。周围的同学都从“白天鹅”成了“丑小鸭”,弯下腰,捡起笔,叹息不知不觉从口而出,胜利元神不在我这里。
下课了,伴随着铃声,我明白了。一根轻盈的笔可以打败一个巨人,我们遇事不能骄傲,因为“骄兵必败”。