以坚持为题的作文
今天去参加足球队,老师要求我们在原地来5下舒服跳,听他的哨声后然后跑过去对面。每人各做20组。我开始以为很简单,可是跳了跑了之后才知道原来很累。不到第5组,我心中就有一个想法:“我真傻,踢足球是一件很累人的事情,我为什么要参加呢?踢足球应该是那种体育很厉害的人才可以参加的阿!身为运动白痴的我为什么要踢足球呢?我真是没事找事做啊!”我开始后悔自己当初为什么要去踢足球,而不去电脑班了。做完20组后,我们都气喘嘘嘘。更糟糕的是别人都带了水,而我却没带水喝,我只能眼巴巴的羡慕有水喝的人。
整个下午,我饥渴难熬。不到休息5分钟,我们又得上“战场”了。这一次是初中部与小学部的足球模拟比赛。初中部的女球员比我们小学部的高手多出好几个,我真怕我们小学部会输掉。上场不到几分钟,我们小学部就输掉了1个球。我有点灰心。就在守门员用脚发球的时候,我去防了对方的一个人,可那球不倚不歪的打中我的肚子。那种感觉痛的要命,很难站起来似的。就在我想告诉老师我不想踢球了时,队友周佳荷对我说:“踢足球踢伤人事常有的事情,忍一忍吧!”我看了看她,又看了看老师,老师好像没有让我下场的意思,没办法,我知道继续踢。
每当我每跑一步,肚子总会有点痛。这时,我们小学部有一位比我小的女生踢球时不小心把膝盖给磨破了,流血了。她哭了一会儿,又擦干了眼泪,坚持上场比赛。此时在场内的我根本没有注意足球,只是在想:“她比我小,膝盖磨破了,伤得比我重,可还是不减对足球的热诚。她伤得比我重,我还有什么可以怨言的呢?她哪里像我?喜新厌旧,好吃懒做?”我突然明白,做一件事情就要坚持到底,不能半途而废。既然我选择了踢足球,就要把足球踢好,不能想踢就踢,不想踢就不踢。等我回神过来,我们已经输了。
今天的比赛我们虽然输了,却给我一个很好的收获。那个收获就是:“凡事都要坚持到底,不能半途而废。不能做到的,也要做到不错的!