大公鸡童话作文
一个阳光明媚的早晨,大公鸡怀着愉悦的心情出门了,它一边快乐的唱歌一边观看周围的一切风景。突然从草丛里冒出了一只大白狼的头,一双大大的血色眼,一对雪白的尖牙,狼漏出了尖爪,它对这只大公鸡垂涎三尺。大白狼跑大公鸡面前,大公鸡一看大吃一惊,发现居然是大白狼。它说:“我真是倒霉,该怎么办啊?”大公鸡脑子灵光一闪想到了一个好办法,跟它撒谎。它对大白狼说:“我去找朋友。”大白狼说:“那我们两人一起去找你的那一个朋友吧。”大公鸡说:“谁说只有我们两个人呀,后面还有一只大狗朋友呢!”大白狼不看清楚后面到底有没有大狗,就逃跑了。真胆小的一只大白狼啊!大公鸡便始哈哈大笑起来。
这个故事我们知道了爱动脑的人就是聪明人,如果大公鸡不会想办法就不会逃离危险了。