大公鸡童话作文
一天,阳光明媚,风和日丽,大公鸡蹦着跳着,一边唱着动听的歌声一边走路,他正要去参加朋友的生日会。
可是,这时候大灰狼路过,从草丛里冒出来,它的牙齿尖尖的,像一根根钉子,眼睛红红的,像血色眼,身体像一棵高大的树,它已经好多天没吃东西了,饿得前胸贴后背,它看见大公鸡,就开始直流口水,看起来凶神恶煞。
大公鸡眼神由下往上移,看见的大灰狼就像一个大巨人,大灰狼看它就像一只小蚂蚁。
大公鸡想怎么办,我该怎么做,它想啊想,终于想到一个好办法,假装微弱地对大灰狼说:“我刚才去看医生了,医生说我得了天花,你要是吃了我,那你也会得天花的!”
大灰狼听了公鸡的话,心里想:“我如果吃了它,我也会得天花死掉的,那我不是自找没趣吗?”
于是,它就慌忙地逃走了。
大公鸡看见了松了一口气,就高高兴兴地去参加朋友的生日会了。