大公鸡童话作文
从前有一只大公鸡,它头戴着一顶火红的帽子,五彩发亮的大尾巴,走起路来一摇一晃,特别神气。但是他非常骄傲,从来听不进去别人的意见,做什么都自以为是。
一天,一只狐狸看上了这只大公鸡,想美美地吃一顿。它就笑着对大公鸡说:美丽的大公鸡,你想不想去一个好地方,那里有吃不进的大米!
这时,树上的小鸟拍拍翅膀,焦急地说:大公鸡,你可不能相信这只狐狸的话!可是大公鸡听了狐狸的赞美,心里正高兴,就对小鸟说:快让开,你懂什么!它信以为真,便跟着狐狸高高兴兴地走了,狐狸心里暗笑:哈哈,上钩了。
大公鸡跟着狐狸刚走了一会儿,突然一只竹笼从天而降,一下子扣住了它。狐狸哈哈大笑说:今天你就是我的午餐了!大公鸡害怕极了,大声地喊:救命啊!谁来救救我呀!
这时,小鸟及时地叫来了大象伯伯,赶跑了狐狸,救出了大公鸡。
通过这件事情,大公鸡终于明白了:不能骄傲自大,要虚心接受别人的意见,这样才能让我们进步。