大公鸡童话作文
很久以前,公鸡和其他鸟类生活在大森林里。他们都有飞行的本领。大公鸡曾经可是飞行冠军呢!自从飞行比赛后,大公鸡就一直戴着奖冠,神气极了。
从那以后,大公鸡就再也不练习飞行了,每当见到其他鸟儿后,他就大摇大摆地走过去,傲慢地说:“我是飞行冠军,谁敢和我比飞行?”
每天,大公鸡不是练习飞行,而是吃喝玩乐,在大树下散步,觅食,踱着方步,要不他就在墙角下晒太阳,睡大觉。
时间一天一天过去了,大公鸡只顾着吹牛,玩耍,把练习飞行的事忘得一干二净。过了一段时间,森林里的动物们又要举行飞行比赛,大公鸡仍然报名参加比赛。
到了比赛那天,鸟儿们都来了,真是热闹极了。有喜鹊,有黄鹂,还有老鹰……他们叽叽喳喳嚷着要争夺冠军。大公鸡昂首挺胸地站在那里,对谁都不理不睬。比赛开始了,鸟儿们都一起飞上了天空,公鸡飞了不到三尺高就跌了下来。大公鸡急了,又猛地一跳,又跌下来。公鸡毫无办法,眼看着其他鸟儿飞得无影无踪,看不见了。
从此,公鸡再也飞不起来了,成了现在的样子。
今天,公鸡的头上戴着红红的奖冠,大概是留作纪念吧!我们可不要像公鸡那样骄傲自大,要脚踏实地,谦虚好学,学好本领,做一个对社会有用的人。