第一次作文
同学们手牵手传达了美好的友谊;和父母牵手传递了温暖;和老人牵手包含着关怀;和老师牵手……那是个星期五的下午,我没有戴红领巾不敢走进学校大门,心里急得像热锅上的蚂蚁不知道怎么办才好。这时一个轻盈的身影扑进了我的视线,我知道是郭芳老师来了!她特别漂亮,走起路来挺胸抬头气质高雅充满魅力!这下可好了,跟老师套套近乎混进去,我心中有了主意。
于是,我喜滋滋的在门口等待着老师。老师越走越近了,我心里像揣了个小兔子似的怦怦跳起来。老师终于走近了,我大大方方迎上去:“老师我可以跟着您走吗?”“当然可以!”老师爽快地说。老师依然那么和蔼可亲,脸上洋溢着笑容,两只眼都眯成一条细缝。
看到老师可爱的样子我心里立刻轻松了很多。郭老师伸过手来牵着我的手,这时我紧张得就像揣了个小兔子,可是又特别兴奋是郭老师救了我。郭老师的手太香了,如同一个香水器,只要谁牵着她的手,手就会立刻变香,我的手也被老师的手传染了。
她的身上处处散发着书香的气味!那淡淡的香气让人陶醉!郭老师边走边问我读什么书。大家都知道郭老师是个书迷,可以把这种精神传送给他人。当我说读《沈石溪动物全集》时,老师骄傲地向我竖起了大拇指,并且很赞叹地说:“你真厉害!”我情不自禁地笑了!第一次和老师牵手,真的好棒啊!因为我知道了老师和我也是朋友!