第一次作文
人生有很多第一次。第一次游泳,第一次做饭,第一次打羽毛球,而我难忘的第一次是和形影不离的好朋友陈宏宇欢天喜地地来到了人声鼎沸的住邦大地影院饶有趣味地看3D电影。(举例式+开门见山开头,注意用词,很好!)
我们走进富丽豪华、环境优雅、灯光明亮的住邦。我们乘坐着电梯直达到了五楼大地影院大厅里。我看见高高的墙上有一个电子显示,屏上显示着《西游记之三打白骨精》,这是一部百看不厌的神话篇电影。我们迫不及待的买完票,排着队走道入口处,穿戴整齐干净的工作人员给我们每个人发了一副精美别致的黑色眼镜,我们按顺序坐到了自己的座位,放眼望去,这里的人不计其数。(用词不恰当,建议改为:这里座无虚席,我充满了好奇。)(娓娓道来,过渡。)
这时,造型精美的电视屏幕打开了,节目开始了。我们戴上眼镜,那画面是多么清晰,多么立体。我还是第一次看见这么大的立体电影呢!我怀着兴奋激动的心情看着这部电影,真是给人身临其境之感。(事情的开始。)
这部电影主要讲:“诚实善良、一心向佛的唐僧有三个身手不凡的徒弟,保护他去西天取经。三个徒弟一路降妖除魔,其中大徒弟孙悟空火眼金睛、聪明伶俐、智勇双全、会七十二变;二徒弟猪八戒腰圆背厚、肥头大耳;三徒弟沙和尚高大魁伟、彪悍体壮,两腮长满了半长不短的黑胡须。”师徒四人终于历经九九八十一难取得真经。(事情的过程。)
看到这里,我不禁浮想联翩……(补入必要的议论,运用排比句写出你的心得和感悟,以此升华主题!)
第一次看3D电影,真的是太精彩啦! (卒章显志结尾,紧扣主题。)