记忆就像一条长河,时间会抹去一部分记忆,但有一件事却像烙铁烙在了我的脑海里。
那是去年的一个春天,刚睡完午觉的我意识朦胧,妈妈对我说:“徐清,那个英语作业还有四张卷子,你现在做吧!”我听完,心里那是叫一个凉凉啊!四张卷子!谈何容易!哎!但母命难违,我也只好照办。
我坐在书桌前,心里突然萌发了一个大胆的想法,我记得妈妈把答案放在了柜子里,妈妈正好在洗衣服,这个想法也不是不可以。说干就干,我蹑手蹑脚地来到柜子前,悄悄地打开柜子,取出珍贵的答案,接着又偷偷摸摸地看看在阳台洗衣服的妈妈,她丝毫没有发现我的行踪。哈哈!大功告成。
我趾高气扬地坐回书桌前的椅子上,把答案放到桌子上,再找到试卷,对着答案,一阵奋笔疾书,边写心里边想:哈哈,我真是太机智了!抄了十分钟,卷子全部写完。听到熟悉的脚步声,我又神不知鬼不觉的把答案放回原处。
第二天早上,老师检查每个人的作业,发现第三张卷子的第五题全班没几个人会做,就叫我到讲台上讲解一下,哎呦,好一个哑巴吃黄连——有苦说不出,看了一遍又一遍题目,我的大脑一片空白……
后来,我把真相告诉了老师,老师竟然原谅了我。
虽然这件事过去了,还记忆犹新呢!