我最尊敬的同学的作文
在我二年级的时候,我认识了一位朋友,她叫“李林波”。她长着炯炯有神的眼睛,真像在她的脸上挂上两颗宝石。她是我们班上大名鼎鼎的“卫生委员”。她要是认认真真地办起事来,可是“六亲不认”的喔!
有一次,是我值日,我要教室里打扫,她却在讲台上对我指手画脚。我一边打扫,心里一边琢磨:“对我这么不满意,自己来扫嘛!不就一名‘卫生委员’嘛,有什么了不起?”她好像猜得透我的心思似的,走下讲台,随手拿起一把扫帚,把教育全都打扫了一遍,在她身后是一条干净的道路!她又把教室的窗户和桌子、椅子全都擦了一遍。整个教室被她打扫得像一块明镜,一尘不染,我竖起大姆指对她说:“你太棒了!”她听了,虚心地说:“再不走我就锁门了喔!”说完,我们手拉手一起蹦蹦跳跳地下楼了。
她是我最敬佩的同学。