心中的阳光作文
“喂,你家仓鼠被他扔到楼上了。”就在我沉浸在这种安静的自学氛围中的时候,不远处传来一个声音。有一种揪心的痛:“沛柚”被扔下来,一定是从这么高的地方死掉的。认识他已经三个月了,他好可爱。眼眶里突然掉了东西,湿气滑过脸颊,在干燥的皮肤上留下一条线。
也许你发现我哭了,放下笔,握住我冰冷的手,把我带离教室。你低声说:“我会带你去一个我不开心的时候会去的地方。”原来你说的地方是我们的楼梯。我们没有心照不宣的开灯,周围一片漆黑,就像我死去的心。你说“哭。哭完告诉我你怎么了。如果你不想告诉我也没关系。哭完就好了,我可以借你肩膀用用!”
我再也受不了了。眼泪像断了线的珍珠,划过我的脸颊,轻轻靠在你不近人情的肩膀上,默默啜泣,感受着泪水打湿你的衣角。哭累了,不能在台阶上坐下。你也和我坐在一起,轻声说:“你能告诉我你为什么哭吗?”我嘶哑地回答,“他们把我的仓鼠扔了。”“他们扔哪儿了?”你带着惊讶的表情看着我问。“那是我养了很久的!”说着眼泪好像又要掉下来了。
你说“要不,我去找找。我会把伞拿下来。待在这里别乱跑!”看着你,想起你的每一句话,虽然很冷,但我的心因为你而温暖。
没多久你抱着一个小铁盒朝我跑过来。还没来得及呼吸,你就说:“你的仓鼠没死。他们骗了你。你真笨!”仓鼠打开铁盒,探出它的小脑袋,好奇地盯着我。我摸了摸它的头,露出了久违的笑容。当你看到我笑的时候,你笑得像朵花。
那一刻,你对我的好就像冬天的一束阳光,温暖了我的心。希望阳光永远在我心里,永不离开!
谢谢你,我的好朋友!