我的好朋友作文
我有一个好朋友,名叫龚冠宁,今年12岁,开学就读六年级了。他个头不到1米5,圆圆的脑袋上长着细细的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻子,厚厚的嘴唇,肥肥的耳朵,一年四季都理着一个小平头,一看就招人喜欢。
他比我高两届,大两岁,因此常在生活中帮助我,在学习上辅导我。遇到不会的问题,我也喜欢向他请教,每次他都能给我讲解。
他喜欢登山、弹琴、冒险。学钢琴已有三年了,无论刮风下雨从不间断。去年冬天,他滑滑板时不慎把手腕摔的错了位,手上缠着厚厚的纱布,可是他还是坚持弹琴。
龚冠宁学习刻苦、乐于助人、乐观向上,擅长运动等优点都值得我学习。