我家的鱼作文
今天我在家观察我的小鱼们,我的鱼缸里有一条最特殊的鱼,它的头像一个红冠,我把它称为“红帝”。
他游得非常慢,像一个慢吞吞的大胖子,但是我一把鱼食放在哪个方向,它们就摇着它们那小小的“翅膀”朝哪个地方游去。他们“奔跑”过去,如果他们没有吃到,就四处撞鱼缸。它们还长着长长的鱼须,就像天上的龙的龙须一样。它们身上的每一片鱼鳞似乎都有一个小生命在跳动。
它们睡着的时候,眼睛居然是睁着的,这真是太奇怪了?而且它们睡着的时候,有一只金鱼去咬睡着的金鱼,似乎已经饿了,我那鱼食试探它们,没想到他们居然真饿了,于是我踩着凳子给它们喂食。
第二天早上,我又去看它们,它们居然在吃石子,我去问爸爸。爸爸说,它们饿了,我立即去给它们喂食。可它们就是不想吃,我就用手拍了一下鱼缸,他们才游上去吃鱼食。这让我觉得它们刚才应该是睡着了或者是发呆吧。
鱼虽然很难养,但我还是很喜欢它们。