我家的鱼作文
我家里有一条银龙鱼,看,它游过来啦!它的头像一辆铲车,上面两颗大眼睛水灵灵的,不停的转动着;嘴巴上有一对细长的龙须,看起来犹如一条可爱的小蛟龙。银龙身上满是亮闪闪的银鳞,活像是一片片银甲,用手触摸,滑滑的,稍不留神,就会从你手指尖溜走。银龙的尾巴来回摆动着,左扇扇,右摆摆,可有劲了。如果你闭上眼睛,再突然睁开,还会感到这条小蛟龙就像一个纯银的雕像呢!
它是吃小鱼长大的。小的时候,银龙鱼吃东西时先靠近小鱼,抓住时机用力一冲,张开那张铲车般的嘴,把小鱼一口吞入肚中。稍大了一点儿后,吃食时,它就开始高速移动游到小鱼边上,对准小鱼把嘴猛地一撇,就轻轻松松地把小鱼吃掉了。当然,银龙平时还是一种很友善的动物,如果不是因为吃食,它是绝不会挑起战斗的。不过如果挑起战斗,银龙就会变得凶猛可怕。因此,它是一种多性格的动物。
这就是我喜欢的小动物银龙,希望大家也能养一条,它可是很有趣呦!