我家的鱼作文
我家的鱼缸里有9条可爱的小凤尾鱼,5条长着漂亮尾巴的雄鱼,还有4条能生小鱼宝宝的雌鱼。养的时间久了,我发现它们有些独特的地方,下面,就让我一一告诉你吧。
有一天晚上,我打开台灯的时候,发现鱼缸里的小鱼都静止不动了,吓了我一跳,我还以为小鱼死了呢。可后来我发现小鱼在灯光下又游来游去。然后,我就把灯关了,等了一会儿,我用我的小手电筒,悄悄地照进鱼缸里,发现小鱼又不动了,哦,我知道了,原来小鱼也和我们一样,到了晚上要睡觉啊。
我每天放学回家,都会看一会小凤尾鱼。你知道小鱼除了吃买来的鱼饲料,还喜欢吃什么吗?我家的鱼缸里还种着吊兰和绿萝,它们的根越长越长,越长越密,开始的时候根是白色的,后来上面长出些绿色的像苔藓一样的东西,小凤尾巴可喜欢吃它们了,每到该吃饭的时候,小鱼也会用嘴一嘬一嘬地吃着。阳光照进鱼缸的时候,它们会快乐地不停地跑来跑去,吃得特欢快。
可是,我发现,这么可爱的小凤尾鱼,却有一个可怕的毛病,它们会把刚生下来的小鱼宝宝吃掉!我真有些想不通:难道它们不知道那些是它自己的孩子吗?我觉得那些刚出生的小鱼好可怜啊,如果我们发现得早,把大鱼和小鱼分开,就可以让没被吃掉的小鱼死里逃生。到现在,我家的4条小凤尾鱼一共生了3次鱼宝宝,幸存下来的鱼宝宝有27条了。
通过观察这些小鱼,我有了自己的发现,也有疑惑。我要好好学习,将来把这些疑惑都解开。
我们的生活中有许多独特的地方值得我们去观察,只要我们细心观察,耐心思考,就会发现儿独特的地方!