我家的鱼作文
我有一个大大的鱼缸。鱼缸里有五颜六色的热带鱼,有花斑的,有双色的,还有纯色的,它们在鱼缸里很快活地游来游去。
每天早上,我都站在鱼缸边看它们一会儿。鱼儿们每次看到我,就马上向我围拢过来,好像在对我打招呼,它们有的点点头,有的摇摇尾,一幅很热情的样子。这时,我就会敲敲鱼缸,顿时,它们就会散开,有的躲在水草后面;有的浮在水面上,好像要逃出鱼缸;还有的潜入水底,让你摸不到。它们惊慌失措的样子总逗得我开怀大笑。
要想养好热带鱼可不容易呢!水温要控制在二十五度左右,所以鱼缸里的水要用电来加热。还有,隔5天才能喂一次,不然会把鱼撑死的。妈妈把养鱼的任务交给我了,因此我从来不敢掉以轻心。
这些鱼儿来我家一年多了,它给我带来了数不尽的快乐。