我家的鱼作文
我家有个大鱼缸,那是热带鱼的家,家里的成员很多,有鹦鹉;有战船;有银龙,但是我最喜欢的还是战船。
自从它来到我们家的时候,就给了我深刻的印象,记得那天,妈妈笑呵呵地对我说:“晨轩,你上完机器人课回来,就能看到咱们家的新成员,它叫战船。”当时我以为是一个玩具呢,可是上完课回到家里一看,我惊呆了,它居然不是玩具,却是一条鱼。
战船的全身银白色的,鱼缸里灯打上去,闪闪发亮,身体像一个不规则的椭圆形,大约有20厘米长。粉红色的嘴巴尖尖的、翘翘的,好像调皮的小孩子。红色的眼睛,溜溜乱转,似乎在观察它的新家。
我发现它和别的鱼大有不同,每当喂食的时候,银龙当然是一马当先的抢在前面吃着鱼食,其次是鹦鹉,而战船却不慌不忙的游到水面上去吃鱼食,它一个一个地吃,看不出一点儿着急的样子,可是那个时候鱼食快要被银龙和鹦鹉吃没了,就这样战船每天吃得是最少的。
别看战船每天吃得少,但是它长得是最快的。
过了一个星期,一天中午,我发现银龙长得像西安的biang biang面,鹦鹉长得像我家餐桌上的碗垫,而战船长到了25厘米长,有点儿像妈妈做得不规则大饼,没想到战船吃的少,和银龙和鹦鹉相比长得是最快的,真是“无人能比”啊。晚上,我还发现战船是在鱼缸中间一动不动的睡觉,并且睡觉的时候还睁着眼睛,真是太神奇了,我给它起名叫“中层”鱼。
这就是我喜欢的战船,还不错吧,你们喜欢它吗?