我家的鱼作文
几个月前,老妈突发奇想,想养一群热带鱼。说干就干,老妈马上托人去二手市场买了一个迷你的小鱼缸,还买了个新的打氧气。
为了让她的鱼缸更好看,老妈还花重金在网上买了种类不一的许多水草,放在鱼缸里。有了装饰物,主角就该登场了。老妈在网上买了二三十条鱼进鱼缸,把小鱼缸装饰得漂漂亮亮的,几十条花花绿绿的鱼在里面活泼地游动着,甚是好看。
可惜没几个星期,水草就坏掉了,发出一种腐烂的味道,腐烂的水草污染了水质,有些抵抗力不好的小鱼,都翻了肚皮。老妈赶紧把这点儿水草和死鱼都扔出去,把一缸臭水都换掉,这才没有造成更大的损失。
有了之前的教训,老妈不敢随意再买水草了。鱼缸里光秃秃的,没有那么好看了。只有里头的鱼还像往常一样不知疲倦地游来游去。结果没几天,又有好几条鱼翻了肚皮。让我没想到的是,有好几条鱼竟然在啃食同类的尸体,真是知鱼知面不知心啊。
好像鱼死后身体就会散发出一种有毒物质,我猜第二天啃食同类尸体的鱼也会翻肚皮。我猜对了,第二天,又死了六七条鱼。换了水发现,鱼缸里只有十来条鱼了,可不能再死了,再死,就快没了。
时隔几个月,生机勃勃的鱼群已经不剩几条鱼了,昔日美丽的水草也不复存在,只有几块儿光秃秃的鹅卵石摆在水底。我猜这群鱼很快就要灭绝了,老妈以前还希望这群鱼能给她繁衍后代呢,而现在她的愿望就是最后这几条鱼不死就行。
老妈果然不是养鱼的料啊。