热爱的生命的作文
一个闷热的午后,突然狂风大作,下起雨来,我无意中看见了一株小草,它经受着风雨折磨,傲然地挺立着。过了一会儿,雨停了,小草抬起了头,刚才的雨珠点缀着小草,使它显得更加生机勃勃。小草不屈于逆境,都敢与困难作斗争,我们更应该热爱生命,做生活的强者。
热爱生命,要笑对生活。霍金在21岁时得知自己患上了不治之症,但他为了自己爱的人,为了自己的理想,勇敢的“站了起来”,继续自己的科学研究。海伦·凯勒小时后,一场大病不幸的让她失去了听力和视力,但她没有绝望,用自己不懈的勤奋和坚韧不拔的毅力,最终成为了大作家。著名残疾人张海迪躺在床上吃力地挥写着她对生命的感悟……
热爱生命,要珍惜时间。学习不思进取;作业拖拖拉拉,玩玩耍耍。明日复明日,万事成蹉跎。俗话说得好:昨天是作废的支票,明天是没发行的债卷,只有今天是现金,只有珍惜现在的时间,才能让我们的生命活得更加光彩有力!
为了生命,我们不屈不挠;为了生命,我们勇往直前!我会永远记住拿株在雨中傲然挺立的小草!