坚持的作文
不放弃,奇迹就会出现。这时许多人都会提到的。但是又有几个人学会了坚持和不放弃呢?
尽管这样的人不多,但我仍在人类的历史长河中找到了这样的人物。
贝多芬从小就生活在一个并不富裕的家庭,一次偶然的机会让贝多芬的爷爷和爸爸发现了贝多芬在音乐方面的天赋。此后,有了爷爷和爸爸暂时的榜样下,贝多芬的音乐天赋进步神速。但是在爷爷去世后,贝多芬的爸爸就又回到了原地,经常酗酒,回家后还常常抽贝多芬的耳光。没过多久,贝多芬受不了爸爸的抽打,离开了家,来到了维也纳开始了谋生之路。终于,在几年后,贝多芬也已经是有名气的人了,开始了长久的作曲之旅。渐渐地,这些朝气蓬勃的歌曲被人接受,但是自幼多病的他最终还是病倒了,来到了乡下,但是噩运连连。小时候因为被扇了太多的耳光,贝多芬失聪了,这对音乐家是一个沉重的打击。但是在贝多芬的坚持与不放弃下,他活了下来。他把一切奉献给了音乐。
不仅历史中有这样的人,我的语文老师还给我讲了一个这样的故事:
从前有一个班,他们的老师一开学就交给了他们一个任务:每天甩手十下,第二天,老师来问他们有没有 ,同学们都举手了。一周后,老师又来问,这个班中,只有一半人把手举起来。一个月后,老师又来问,就只剩下5个人了。一年后,老师还来问,这时就只剩下一个人。此后,这个人成为了一个有成就的人。
看吧,坚持不懈的做一件事,奇迹就会出现。