坚持的作文
夏天,吃好吃的冰淇淋,很满意夏天,和小伙伴约会,爽快地打水战,很有力量夏天,游山玩水,品尝祖国的美丽河山,很兴奋……但是,这些都没有参加夏令营活动这是我第一次参加夏令营。以前在母亲的朋友圈里看到别人晒的夏令营活动的照片时,我很羡慕。这个暑假,我终于报告了新东方泡沫英语夏令营活动。自从我知道我要参加夏令营以来,我一直期待着7月3日的到来。我每天几天,还有10天、9天、8天和7天。…我迫不及待地等了十天的行李。哈哈!什么?什么?只剩下最后一天了,明天就可以去新东方夏令营了。我很兴奋!
7月3日,父母特意向上海报告请假。途中,我对夏令营的生活做了各种各样的预测。夏令营活动基地不大我的室友也是桐乡人吧那里的老师有趣……到了营地,迎接我们的是大楼,是年轻友好的笑容。进宿舍,宿舍非常干净:宽敞的房间,白色的床,干净的桌椅……
在父母的声音中,10天10夜的夏令营生活开始了。早上7点半前起床,整理房间,8点排队吃早饭。早上读,上英语课,排英语剧。吃完中餐回宿舍午休,下午2点开始2小时的英语课程,接着上活动课。晚上7点开始收集:写日记,玩游戏,最后外出测试,检查一天中学的成果。一天的夏令营生活紧张而充实。
一天过去了,两天过去了……那种兴奋、新鲜感离我越来越远,取而代之的是英语学习的巨大压力和对家人的思念。每天4小时以上的英语课,无论是中教老师还是外教老师,英语课都要全神贯注地听老师的话,推测老师的指令和任务。每天默默地写十几个新单词,完成答案,模糊的英语练习题。为了在每天的英语听写、外出测试中取得满意的成绩,我必须早点起床背单词,用碎片化的时间复习,完成作业。
第8天,离开营地的日子就在眼前,但我比什么时候都想回家。那天是我们拉队比赛的日子。我们更忙。别人写日记的时候,我们在练习他们做作业的时候,我们在练习他们的游戏活动的时候,我们还在练习。所以,我们相当于写两本日记,作业比前几天多,还要背很多单词。我消极的情绪无限膨胀,想让妈妈马上来接我。但是,我是个需要面子的人,不想自己是“的替代”。。所以第二天早上,我选择更快地起床完成作业。早上5点,天还没亮,有点灰,为了不影响室友的睡眠,我只能摸黑写作业。看到室友甜蜜地做梦,我想把作业撕成碎片。但……必须坚持下去!当我背完最后一个字后,抬头发现金色的阳光照进了我们的窗户,新的一天又开始了。
“书山有路勤为径,学海无尽。”有付款就有收获!有坚持才有期待!