首次感动我的是《绿野仙踪》,它丰富的想象力和鲜明的人物性格特征,让我对一项拒之千里的书也产生了很大的好感。
女主角多萝西和她的伙伴们为我们的目的而一同前行,征服了一个有一个困难。这是一件多么美好的事呀,大家在同伴的互相搀扶,互相鼓励下一步一步朝目的进发,并达成它。我因这本书而结交了朋友。
原来就和我是好朋友的李郑伊雯,在我看完这本书后,立刻被我设定为“但小狮”,虽胆子不是非常大,却在重要时刻变得英勇无畏,所向披靡,我非常高兴有如此的朋友。就在我为自身该设定为何是,她跑过来拍着我的肩说:“你就是个‘稻草人’!”然后我就非常高兴地把自身概念为“稻草人”了,而李郑伊雯在看到我的表现后非常自然地说了一句:“你果然无脑。”话虽这么说,我还是坚持了我们的想法。
后来,我又莫名其妙地与陆扬星蕾成为了好朋友,我第一个感觉就是:她是“多萝西”,那坚强的女生,非常倔强,却又像刺猬一样有软处。
再后来,我发现了“铁皮人”和“多萝西的小狗托托”——陆进雅和任建宇。说陆进雅是“铁皮人是有起因的:她那顽强的生命力,不管遭到多大的打击都会用笑容来同意,从绊我们的水坑里爬起来,我非常佩服她这点,却又为她的“无心”而感到遗憾。任建宇永远是大家最好的朋友,是由于她不会背叛大家,脾气也非常不错,除非你把她惹急了,她才会朝你发火。
从此,大家华丽丽的五人组便行走于班级中了。
由于《绿野仙踪》这本说,使我知道了朋友的重要程度,它让我找到了能一块欢笑的伙伴了,我真得好好谢谢莱曼弗兰克鲍姆啊!
我找到了书的乐趣,成为了我生命中必不可少的东西。