读书与生活的作文
“书是人类宝贵的精神财富,是人类进步的阶梯。”读书时我们青少年富获得全面成长的第一课堂。我们共同读书,与书为伴,与经典为伴,开拓视野,从而享受读书与生活的快乐。
书市人类智慧的结晶。当你在看一本书时,也就是等于在看他人智慧所产生的成果。为了学习他人的智慧我们要认真看书。
小时候,家中就有各种各样的书,但是那些书对于小时候的我来说,就像是一件件摆设,只有大了以后才知道那些书是一些珍贵的宝贝。在历史不断的变化中,什么都会改变,只有书是不会改变的,但书的内容会更贴近现实生活,更能体现科学技术的发展。同时书也记录了历史的变迁,时代的发展历程,记录了一代又一代人的思想。
诚然,在读书学习中要花费时间,这在“时间就是金钱”的时代里,乍看好似有点可惜,誅不如“磨刀不误砍柴工”。一方面,因为科学技术的发展,对我们每个人理论素养、知识结构、工作水平、劳动技能等提出了很高的要求。另一方面,对于读书并善于读书的人多了,知书达理、文明礼貌的人愈来愈多,社会就会更加和谐稳定,人们就会安居乐业,热爱生活,全身心地投入到创业和创造的事业中去。只有这样,我们追求科学技术的发展、经济的持续发展、人类生活水平的提高等目标就会实现。
如果没有读书就会觉得无趣,只有读书才会丰富人们的生活!