我有一个好朋友,她叫董嘉怡。董嘉怡的头发乌黑,头上常常带着一个绿色的发夹。她的眼睛水汪汪的,眉毛像月牙一样,鼻子下面有一个红润润的小嘴,嘴角有两个大大的酒窝,笑起来甜甜的。一看董嘉怡就是一个活泼可爱的人。
在一年级的时候,有一次,数学课上老师要让带三角板,而我的三角板中最重要的一个三角板不见了,我紧张的到处乱翻,把书包都找遍了也没有找到,董嘉怡这时走过来问我“你干嘛呢?”我紧张的告诉她三角板找不到了,董嘉怡看了看表说,‘马上上课了来不及去买了,我先借你一把吧。”我高兴的说:“谢谢你,董嘉怡,”董嘉怡说了句:“不用客气,我们是朋友。”说完就递给我一把三角板。
还有一次,我的钢笔墨囊用完了,董嘉怡知道后把她备用的墨囊又借给了我。像这样的事情还有很多,董嘉怡热心的帮助每一位需要的同学。我很感动于她的乐于助人,也很欣赏她的这种精神,我要向她学习这种乐于助人的精神。