我的理想作文
每个人都有自己的理想,无论是小孩还大人、老人,他们都会有自己美好的理想。我当然也不例外。我的理想就是做一个“发明环保专家”
在20xx年里,那时的世界简直是蒸蒸日上、日新月异。我这个著名的“发明环保专家”就在一间宫殿式的别墅办工室里工作。房子里的物品都是新科技,我的保安或保姆就是“机器人”。例如餐桌,它的外表是用木做的,四只脚,和别的可没两样。只是它有一个特别大的特点,就是如意。只要你叫一声“开饭”。桌面就摆满了香味迷人的饭菜,饭菜可是日日变化无常。这张桌子做饭既不用气又不用电,是不是很神呢?这就是我最新发明的“如意桌子”。
最近,我还发明了一种新型的“摄像机”。这台“摄影机”外形和别的右没两样,但在它的中心有一种特殊的微型电脑和胶卷。这种胶卷叫做“克隆胶卷”,它可以随时克隆任何一个物品。这种新型的的“摄影机”有一种特殊的能力。用它在一个树木葱郁的大森林里摄下一张照。又在一片不毛之地的大沙漠里按一下“摄影机”上面的红色“粘贴”按钮。一道闪光,转眼间这里已经山青水秀了,树木郁郁葱葱,真是科学极了。
还有,在这个世界上,再没有沙漠,没有废气、废渣、废水、垃圾了。现在工厂里排出的废气,汽车排出的废气全都有变成氧气了。街道上到处是飞来飞去的机械鸟。在它们身上撒下了清新剂,再没有垃圾,再没有臭气了,这就是我的理想,一位著明的“发明环保专家”。我一定要努力奋斗、刻苦学习,长大一定要为祖国争光。你们也要啊!