我的理想作文
我的人生理想是当一名医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生。
一个早上,我们学校帮我们请来了专业从事青春期健康的唐医生,前来给我们上“迎接青春,悦纳自我”的主题班会。主题班会开始了,唐医生说:“自己的青春期已经过去了,不能再增高,也不能变得更加漂亮了。可我们现在才刚开始踏进青春期,可以增高,也可以变得更加漂亮,所以我们一定要多了解有关青春期健康的知识!”唐医生开始讲课了,讲得既生动又有趣,一节课的时间很快就上完了。可是在这短短的一节课里,我却了解到了很多有关青春期的知识,在青春期里,我们要一清二楚地了解自己身体的变化。每天要注意休息;还要进行一些适量的运动,使自己的身体增高;并且要注意更换内裤,内裤最好是棉的,这样可以流通清新的空气,注意清洗保洁;其次要注意控制我们的生理变化和心理变化。还要多多留意身边的亲人,老师,同学······一些熟悉的人,以免身体以及生命受到侵害,学会保护自己;要是身体受到侵害,我们要及时告诉老师和父母,到医院进行身体检查。让我们继续大踏步地走进青春期,更多地去了解青春期吧!
俗话说:“理想是人生的导航!”医生啊,多么崇高的职业啊,如果做医生可以挽救下一个个鲜活的生命,那么,我愿意!