我的理想作文
理想是风,它推动着理想之船向着理想之岸前进。
有理想的人生才会更精彩,有理想的人生才会充满斗志,有理想的人生才会让人在风雨中奋进!
小时候我有过五花八门的理想,看到冰激凌就立志长大了要当个冰激凌老板,想吃多少就吃多少;想吃肯德基就说长大了一定要当肯德基的总裁,这样就可以天天吃肯德基了。
直到有一天我得到一本有关福尔摩斯探案的杂志,我深深地被福尔摩斯精彩的侦探过程所吸引了,很是佩服,心中立刻就升腾起一个念头,要像福尔摩斯那样成为一个大侦探。
于是我买来整套的《福尔摩斯探案系类》,一时间班里也热烈地关注起福尔摩斯来,我们几乎都写了福尔摩斯的读后感。
大侦探福尔摩斯才华横溢,无所不能。他的拳击和射击水平超一流,他的小提琴演奏也十分精彩。我喜欢他敏捷的思维,我喜欢他超一流的推理,我喜欢他临危不惧的气魄,我喜欢他高超的射击水平,我喜欢他锲而不舍地坚持,我喜欢他疾恶如仇、乐于助人的品质……在我眼里,福尔摩斯是完美的,我好崇拜他。
虽然福尔摩斯是小说家塑造出来的,但是我相信生活中一定有原型,不然作家怎么可能凭空想象出来呢!?
我知道当福尔摩斯那样的大侦探并不是一件容易的事。需要博古通今,天文地理无所不能。而要掌握这些知识和技能,需要坚持不懈的努力。我会遇到好多困难和艰辛,彩虹总在风雨后,经历磨炼的人生才会更精彩,更有意义。
所以我一定要努力,克服困难,经受磨砺,实现自己的理想当一个像福尔摩斯那样的大侦探,在惊险刺激中侦破一个一个谜案,帮助需要帮助的人。