我的理想作文
人的一生中总会有许多的理想,做一名保家卫国的战士、铁面无私的法官、辛勤劳动的工人……但是我小时候的梦想,确实做一个买冰激凌的阿姨。
小的时候,爸爸妈妈管我管得很严,夏天只允许吃一支小布丁解解馋,有一次,我告诉妈妈要去买只小布丁吃,但到了商店,我又改变了主意,既然拿了一元钱,我就干脆买只老冰棍吧!
我已开始以为老冰棍也是五角钱,但一问才知道,门口的超市买六角钱一支,我的心里矛盾了起来:虽然妈妈不知道,但差着的一角钱怎么解释啊?我到底要买什么,算了,买支老冰棍吧。我像是做了什么重大决定似的,十分郑重的买了一根老冰棍含在嘴里。
晚上妈妈问起来,我支支吾吾的说不清楚,妈妈像是看透了我的心思一样,问我是不是买别的吃了,我连忙摇头,理直气壮的告诉妈妈:“小布丁涨价了,长成六角钱一支了,所以多花了钱。”但/从那时候开始,我就暗暗下定决心,我以后一定要当一个买冰激凌的阿姨,这样想吃多少就吃多少,想怎么吃就怎么吃,也不会有人问我了。
随着年龄的增长,这个愿望也觉得有点小可笑,但是,谁小时候没有做过这样一个梦呢?现在,我的理想虽然变了,但终究还是离不开一个“吃”字。
现在,我的理想是去武汉大学上学,其实这还是武汉的美食吸引了我,武汉是我很向往的一个地方,那里有许多好吃的,好玩的,到了那里我一天吃一样小吃,都能吃很长时间才能吃完所有的小吃吧!
武汉大学是985重点工程,能到哪里上学一定很不容易,但为了吃,我还是要努力学习,争取考到武汉大学去,这个理想还是比较现实的,所以从今往后,我要更加努力才能达到自己的目标了。
人生中会许多的理想,但是,有了理想才会有动力,同学们,让我们一起朝着自己的理想努力吧!