《村居》改写作文
我走在乡村小路上,一阵阵热风,带着一丝清凉荡了过来,好似在抚摸花姑娘的脸,荷花绽放出了灿烂的笑脸,荷花仙女散发出迷人的清香,只听见蝉在树上欢快的唱着歌,青蛙在荷叶上敲锣打鼓,只见一只蜻蜓站立在荷叶上栖息。
走着,走着,只见不远处有一户人家住着一家五口,场面可真和谐啊!一个茅草屋,屋檐低低矮矮,门口有老翁和老媪两人在那喝酒逗乐,你一言我一语,说:“老太啊,你做的红烧鱼可真香啊,我口水都流下来了!”“哪有,还不是你钓的鱼好!”老太笑眯眯的说,眼睛都眯成了一条缝。
下午四五点左右,大儿子去溪东边的田地里锄豆,他穿着短袖头上大汗淋漓,像洗了一把澡一样,弯着腰,双手拿着锄豆用的农具,浑身上下全是汗,可是还要坚持在田地里干活。
二儿子心灵手巧,用竹子给鸡做鸡笼,一根根地装在一起。老太看孩子们那么勤劳,连连夸赞说:“现在孩子们都长大了,都勤奋的不得了,真是太懂事了!”
小儿子是那个最淘气可爱的人了,他穿着小背心在西边翘着二郎腿,嘴里含着一根狗尾巴草,一边唱着歌,一边剥着莲蓬,真天真啊!人见人爱。
当时我看见这幸福的一家时,写出了《清平乐·村居》。