又是二月的春天,去私塾上学的孩子们放学放得很早,正蹦蹦跳跳地走在回家地路上。经过一片草地,“哇,草儿都长绿长高了呢!”,一个男孩欢快地说,“咱快回家拿风筝到这儿来放吧!”,小伙伴们立刻飞快地向家跑去。过了条小河,来到村庄,看见杨柳被东风吹弯了腰,每家都升起了炊烟开始做饭了。有个小男孩说:“今天地风好大啊,真是个放风筝的好天气!“,小孩们都跑回自己家拿风筝去对岸的草地上放,临走前各位妈妈都认真地叮嘱:“别太贪玩了,早点回来吃饭。乖,快去吧!” 又来到草地上,小孩们放起了自己的风筝。风筝的样式很多:有蜻蜓、蜈蚣、燕子。在蓝天的映照下,显得格外逼真。一群“人”字形的燕子纵队从这里飞过,停了下来,把“燕子”风筝当成是同类了,在它的周围了好几个圈,几只胆大的燕子上前碰了一下风筝才知道那不是燕子,燕子纵队才匆匆离去。在下面放风筝的那些小孩儿,早已笑得合不拢嘴了。放了一会儿风筝,孩子们又玩起了“捉人”的游戏,在草地上跑啊、跳啊,玩得不亦乐乎。 玩了大半天,孩子们都玩累了,这才发觉玩得有些过头了。几个玩得最疯得小孩感觉有些不对劲了,“糟了,我的肚子,我的肚子还咕咕叫着呢!”