我的外婆作文
外婆是那种传统的女性,虽然已是古稀之年了, 但身体一直非常的健康!这可能源于她住在大山的缘故吧!
记得那年我放假去了外婆家,因为我没去过几次,而且这次又是单独去的。所以,外婆见到我非常的高兴,总是领着我在村头村尾逛来逛去,嘴里还一直唠叨着,我也总是很高兴地附和着。外婆虽有很多子女,但大部分都不在身边,只有一个最小的儿子留在身边。我也总是想着,怎么才能帮帮外婆做点事,每当我想帮她做事时,她总是把我给支开。
有一次,我死缠烂打才让她同意带我一起去做农活,虽然没做过,但也觉得挺新鲜的。锄草、播种、浇水无一不透露着泥土的清新,我喜欢这种感觉,东刨刨,西锄锄,直累得我满头大汗,就连身上的衣服也都被汗水打湿了。外婆看着我满头大汗的样子,怜惜地在一边唠叨着,“快放下手中的活,回去歇歇吧,你看!”
外婆一边说着,一边还在忙着手中的活。 我知道这些事情不做完,她是不会回去的,所以,我赶紧说道:“外婆,我不累,我要和您一起回去!”
说真的,我当时真的没有感觉到累,我只是觉得这一切都很有意思,因为这里的山,这里的水,这里的人,都让我感到特别的亲切,也让我忘掉了所有的劳累……
外婆很快就忙完了手中的事情,急急忙忙地让我跟她一块回去,我就扛着农具和外婆一起下了山。外婆眼里露出了慈祥的目光看着我,然后拍了拍我身上的泥土,说道:“快回去好好洗洗,你看你身上都是灰……”
我跟着外婆回到了村里,村里的乡亲们总是一个劲地在外婆面前夸奖我,说得我真有点不好意思,外婆也非常高兴地说:“是啊!这孩子没下过地,真是累坏了。我不让他去,可他非要跟我一起去……”
到了外婆家,门口坐着一位中年的汉子,他笑着对我开玩笑说:“小伙子,能帮你外婆挑水吗?” 我没敢回答,因为我知道我其实挑不动哪两只沉重的水桶!外婆忙帮我解围说:“亏你想得出来,他又不是咱农家的娃,怎能习惯呢?……”晚上,我又开始要外婆明天早上还带我去上山,她犹豫了一下,然后说:“哎!不用了,地里的活已经干完了,你明天出去转转吧……”
我只好很扫兴地答应了外婆。可是令我高兴的是,我的叔叔要带我到另一个村子去玩,并且一大早就要出发,所以我很早就睡了。
第二天一早,我就被叔叔喊醒了,我们匆匆带了些东西就出发了。当我兴致勃勃爬到山顶时,我依稀看见另一座山上有个背影,一个我非常熟悉的背影,一个疼爱我的背影,那背影让我久久不能忘怀!我知道这一切都是为了我不再下地干活!这一切都是为了我能够玩得更开心些!我只觉得鼻子酸酸的,似乎被什么东西蛰了一下。