阳光路上作文
朝夕向阳,云海如图。骑车在路上,累了,抬头便是亘古不变的温暖;微笑,身后亦是只属于我的太阳。
开学前夕,爸爸平淡的宣布:从今往后我可以骑自行车上学了。兴奋过后是窃喜,老爸终于对我放心了,他是否也觉得我长大了?
骑着我小小的自行车,一早便追着朝阳,听风擦身而过。眼前的路披着阳光,我的路还很长很长,充满希望。途中有一段上坡路,载着沉沉的书包,咬着牙不停地蹬车子。一开始还豪情壮志,这点困难算什么。上坡的路快到达顶端,腿又酸又痛,书包如石,车子也变得好沉。每一寸的前进都艰难万分。不经意抬头,看见并不耀眼的红日,悬在云海中央,云霞竟涂抹出一幅图画:那分明是一只大鹏,展翅擦起浪花,从海面呼啸而过,向着那红日的方向。惊于这样绮丽的景色,心中不免一震。我愿如鹏,振翅向阳!本已慢下来的速度又渐渐快起来,终于到达了坡顶。
下了坡,车多起来,喇叭,红绿灯,行人。在这样一片车海中穿梭,我很渺小,心中不禁有那么一丝紧张,但脚下从未停歇。忽然想起小时候老爸骑车带我走这条路就没有感到不安。我已经可以独自面对这些了,我安慰自己。随着行人转弯,无意一瞥,看到一个白色的身影,一怔,那好像是爸爸,我故意快骑几步,借着人群的掩饰偷偷回头看了一眼,心里就再也难以平静。那个穿着白色衣服,骑着电瓶车一直偷偷跟在我身后,此时正在张望寻人的那个人正是爸爸,就是我的爸爸阿。
我转回头,若无其事地继续前行,装作没有发现,心里却不再不安。从小到大,那一程没有爸爸的保护陪伴!即使我已不小,那个还一直在暗里相护、悄悄注视着我的人,都永远不会离开。微笑,心安。
抬头是亘古不变的温暖,身后是只属于我的太阳。一路上,我有阳光,不弃,不变。