阳光路上作文
在我成长的路上,总会时不时的有一缕缕灿烂的阳光,穿透在我的心灵幽暗里的地方,照耀着自信的种子,使它们破土而出,茁壮成长……
阳光,是母亲那双温暖的手,轻轻的抚摸着我;阳光,是老师那亲切的话语,温柔的鼓励着我;阳光,是同学那默默的帮助,无声的伴随着我。
五六岁的时候,我看见其它小朋友都在学自行车,那得意洋洋的样子,使我也着了魔,于是给妈妈说我也要学,妈妈就给我买了一辆儿童自行车。我一上自行车,就感到浑身不舒服,刚一蹬上脚蹬,车子一下子就窜了出去,摔在地上,我也摔了个狗啃泥,后来又反复摔了多次,身上青一块紫一块的。最后,我真想放弃,妈妈鼓励我说:“姑娘,你要相信你自己,没有什么是你干不成的,我骑自行车的时候,还不如你呢!你不想让你的小伙伴们对你刮目相看吗?”听了这些话,我的心里就鼓足了勇气,又去练习,最后,我终于可以自由自在的骑行在小区里。此时我感到心灵深处的那束阳光,就像妈妈的手,温柔的抚摸着我……
上了小学,我自己认为学习一直很努力,但总是赶不上班上更优秀的几个同学。有一次考试,由于马虎大意,我竟然掉到了班上十多名,当时我的内心就像缀满了乌云的天空,一丝的阳光都照不进来。那天,老师温柔地对我说了一句话:只想走坦途,不经历挫折,就永远登不上高山!顿时,我感觉有一束温暖的阳光照进我的心房,驱散了那一片片乌去……
有一次,我和同学去上龟山,当时很热,头顶炽热的太阳烤着我们,我们不约而同地拿水喝。可我摸了我的背包后傻眼了,“哎呀,我的水瓶呢?肯定是落在家里了!”这个时候,同伴小艾伸手把自己的水瓶递给了我,“你忘带水瓶了,那就让你喝吧,我们一起喝!”我伸手接过水瓶,炽热的光芒顿时觉得变得柔和而温暖,舒适极了……
人生不会太平坦,我们总会迷茫,遇到荆棘,但你要相信,在这漫长的道路上,那些温暖的阳光,会带着你,走过困惑,走向美好!